• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 599

♫週末の昼食に…ポテトチーズ&焼きカレーパン♫

レシピ
作り方
1
今日、中にに入れた具材は
じゃがいもフレーク50g
カップスープの素1袋
お湯100cc
牛乳30cc〜

ジャガイモフレークに、クノールカップスープほうれん草ポタージュをお湯でとかして入れる、硬さ味の調整は牛乳で😋
フライドオニオンとカリカリベーコンを入れました🐽
2
普通に手ごねの要領でパン生地を捏ねる。
一次発酵30分
3
ガス抜き後、5分割しベンチタイム20分
めん棒で直径11cm弱の大きさに丸くのばし、型に敷き込む。
角や溝の部分が浮かないように、手でよくおさえて型に密着させる。
4
二次発酵約30分
溶けるチーズをパラパラして
200°15分〜焼く
みんなの投稿 (1)
ちょっと二日酔いの…週末
ごはん食べるんですか〜😩
めんどくさいな😖😖😖
冷凍庫のドライカレーと
じゃがいもフレークを使った
よく分からないポテト料理を
詰め込みグラタンパンにしてみました。

じゃがいもフレークはカップスープを使えば、簡単に味付けできるので、お気に入りのカップスープの素さえあればすごく重宝する🤩食材です。

#惣菜パン #簡単料理 #
もぐもぐ! (15)