• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 828

エビピラフ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
エビ
10匹
玉ねぎ
半分
人参
半分
ピーマン
1個
有塩バター
10g
コンソメ
小さじ2分の1
小さじ2分の1
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
茶碗2
作り方
0
エビは殻を剥き背わたを取らります。
野菜は、4mm角に刻んでおきます。
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、バター5gを入れエビを入れます。エビに焼き色がついたら、玉ねぎ、人参を入れて炒めます。
2
しんなりしたら、ご飯を入れて炒めます。
全体に馴染んだら、ピーマン、バターの残り5g、コンソメ、塩、胡椒で味をととのえます。
3
お皿に盛り付けて完成です(◍ ´꒳` ◍)👍
ポイント

バターが少ないと感じたら追いバターをして下さい。

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯(◍´ꇴ`◍)

エビピラフ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

バターが効いて美味しかった(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ

#今日の夕飯
#エビピラフ
#エビ
#バター
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)