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手料理
  • 2012/11/29
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スイートブールの作り方

レシピ
材料・調味料
パン生地
強力粉
200g
元種
100g
砂糖
大3
小1/2
卵黄
1個分
牛乳
90cc
パネトーネマザー
3g
バター
30g
卵白
1個分
グラニュー糖
60g
生クリーム
大2
薄力粉(ふるう)
40g
溶かしバター
60g
あられ糖
適量
作り方
1
一次発酵 35度 2〜3時間 約2倍
分割 8個
ベンチ 20分
成形
二次発酵 30度 1時間 約2倍
ラングドシャ生地を絞り出し、あられ糖を乗せる
オーブン220度 約12分

2
*ラングドシャ生地*
卵白にグラニューをよく混ぜ、生クリーム、薄力粉、溶かしバターの順に混ぜ合わせる
冷蔵庫で30分以上休ませてから使用

絞り器で、パン生地に絞り出します
ポイント

*元種は強力粉と水を同量にひとつまみのパネトーネマザー、もしくはイーストを加えた物を長時間発酵させた物を使用

みんなの投稿 (24)
リッチな生地に、ラングドシャ生地を乗せて焼いたらカリッカリのスイートブールになりました💕
To: まぁみたんさん
コメントありがとうございます💕
あられ糖もかけてるので、カリカリ旨旨でした✨
ラングドシャの生地だったのね〜
UFOだよね~ なんか、私の中ではUFO…なんでだろ〜
おいしそうに
とりあえず、⭐だね‼
スイートブール大好きです
クッキー生地が美味しそう
とっても綺麗に焼けてますね(*^^*)
素晴らしい‼焼きたての甘い香りを想像して気絶しちゃいました☆
ほんと美味しそうだなぁ♪
To: もこさん☆ありがと〜♫
ふふふ((´艸`*))✨
このパン確かにUFOパンだぁ(笑)友人は帽子パンって言ってました
eri
これがお家で出来るなんて😍
まだ私のレベルじゃ無理かもしれませんが、貴重なレシピはリスナさせてください😋🍴✨
ほんと美味しそう💓💓💓
To: yukiさん
コメントありがとうございます💕
ラングドシャの生地は焦げやすいので、今日はオーブンの前でじっと待ってました((´艸`*))
甘いパンはイイですよね✨
ともえさん♡ これってお家で出来るんですね😳😳😳✨ |)゚0゚(| ホェー!!
凄い😍 凄い😍 ともえさん、何でも作れますねΣd(゚∀゚d)スゴスギ✨
スイートブール大好きです~(*^^*)
おいしそう!
To: ゆかりさん
通常のスイートブールよりカリカリしてて、ついつい食べてしまうので困ってしまいます((´艸`*))💕
To: eriさん
嬉しいな〜✨((´艸`*))
コメントANDリスナップ本当にありがとうございます💕
ブリオッシュ生地+ラングドシャなので、お好きなレシピで作ってみてくださいね(๑>◡<๑)
To: ひろみさん褒め過ぎです((´艸`*))
にやけが止まりません(笑)
今日は予定が無くなったので、パンスイッチが入りました(๑>◡<๑)💕
To: ひろみさん!リスナップまで✨ありがとうございます(๑>◡<๑)❤
スイートブールなつかしい!
子供のころ、はじっこのサクサクのところが大好きで最後に食べてました(o^^o)笑
To: ゆきさん
スイートブール美味しいですよね〜💕無性に食べたくなります((´艸`*))
このレシピの組み合わせはHBでもいけますよ✨
To: ゆきさん
コメントありがとうございます💕
スイートブール無性に食べたくなります((´艸`*))美味しいですよね✨
HBでもいけますよ〜
To: mocaさん
外側でしょ〜!✨
分かります((´艸`*))ふふふ
でも、子どもたちは周りだけ食べて逃げました(笑)
ババロアといい お店開くべきだわ!
To: さくらさんにそう言って貰えると、とっても嬉しいです((´艸`*))💕
【ゴクリ】゚ω゚;)凄い・・これは
プロです~。 あ〜食べたい。
To: yumikoさん💕ありがとうございます✨スイートブール甘くてカリカリでパンふんわり♫
無性に食べたくなりました( ›◡ु‹ )
スイートブール大好きです♡もぐもぐしたい(*^^*)フォローさせてください。
To: うさこさん
フォローありがとうございます❤
スイートブール美味しいですよね✨
私も好きです💕
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