• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 4,163

鶏胸肉とパクチーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
玉ねぎスライス
1個
パクチー
好きなだけ
赤唐辛子
適量
ナンプラー
大さじ2と1/2
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
(蒸し鶏用)
少々
人参スライス
1/2本
作り方
1
蒸し鶏を作って冷ましておき、冷めたら手でさく。
2
玉ねぎと人参をスライスする。玉ねぎの辛味が苦手な方は水にさらしておく。
3
パクチーを粗みじん切り。
4
ナンプラー、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
5
全ての具材を混ぜ合わせて完成。
ポイント

新玉ねぎを使ったら尚美味しいかも。
トッピングにクルミやナッツ類を加えても❤️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)