• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 388

スープの会❤ラーメンスープで簡単!牡蠣のピリ辛味噌スープ

レシピ
材料・調味料
まいたけ
1株
牡蠣下処理済み
150グラム
長ネギ白い部分
1本
上にかけるネギ
適量
600cc
味噌ラーメンのスープ
1パック
豆板醤
小さじ1
ウエイパー
小さじ1半
適量
作り方
1
まいたけはほぐし、長ネギは斜めに薄く切る。☆の水と調味料を鍋に入れて材料を入れて材料に火が通るまで煮て完成。塩気が足りなかったら塩で味を調えます。お皿に盛ったら好みでネギをパラパラ♪
みんなの投稿 (1)
ヤバい!!
このスープ美味しすぎる❤
牡蠣の出汁がたまらんわい(^^♪

使うのは市販のラーメンスープ
味噌味!

よく生めんが売っているコーナーに
スープの素だけ別売りしてるの
わかりますか!?
そのスープを使いますよ♪

それに豆板醤でピリ辛をプラスして
わたしのレシピではおなじみww
ウエイパー様も
もちろん入っております(笑)

辛いのが苦手な方は豆板醤の
量を調整して下さいね♪

めんどくさがり屋の私は
下処理なしでそのまま使える
牡蠣っていうのを見つけていつも
それを使っています(^^♪

普通の牡蠣を使う場合は
臭みをとる下処理をして下さいね!

そしてこのスープ・・・
うどんを入れたり、ご飯を
ドボンして雑炊にしても美味しいんです❤

スープなのに・・・
ビールにも合いますよ(笑) #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)