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でも今の時期発酵早いのね〜
粉200に対して赤サフ1.5弱であっという間に膨らんでしまい、ベンチもふっくら、2次発酵10分待たずに予熱開始しました。
こんなだから天然酵母ダレちゃうわけだ…
きび砂糖8.5
塩1.5
赤サフ1.5
水125 ←足りないなと手水つけて調整
リスドォル180
全粒粉20
全粉乳12
無塩バター11.5 ←こだわりではなくこだわらないので入っちゃったのは仕方ない
オートリーズしてから手捏ね叩き捏ね
水はかなり足しました〜
180℃14分で予熱開始したけど
牛乳塗って焼いたら10分くらいでいい感じに見えたので前後入れ替えて2分で焼き上がりとしました。
しかしもう消費税上がるのにオーブンレンジ調子悪過ぎて今夜も恐々でした。
やっぱオーブン欲しいな、レンジとしての機能は最低限のあっためが出来ればそれで良いし、トーストはトースターかグリルの方が良いしなぁ…でも予算がないからしょうがないか…とほほ。 #テーブルブレッド