• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/30
  • 458

まるパン焼きたて(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
今度のは絶対美味い筈!
でも今の時期発酵早いのね〜
粉200に対して赤サフ1.5弱であっという間に膨らんでしまい、ベンチもふっくら、2次発酵10分待たずに予熱開始しました。
こんなだから天然酵母ダレちゃうわけだ…

きび砂糖8.5
塩1.5
赤サフ1.5
水125 ←足りないなと手水つけて調整

リスドォル180
全粒粉20
全粉乳12

無塩バター11.5 ←こだわりではなくこだわらないので入っちゃったのは仕方ない

オートリーズしてから手捏ね叩き捏ね
水はかなり足しました〜

180℃14分で予熱開始したけど
牛乳塗って焼いたら10分くらいでいい感じに見えたので前後入れ替えて2分で焼き上がりとしました。


しかしもう消費税上がるのにオーブンレンジ調子悪過ぎて今夜も恐々でした。
やっぱオーブン欲しいな、レンジとしての機能は最低限のあっためが出来ればそれで良いし、トーストはトースターかグリルの方が良いしなぁ…でも予算がないからしょうがないか…とほほ。 #テーブルブレッド
もぐもぐ! (48)