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手料理
  • 2021/02/20
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小豆粉で作った簡単甘酒こしあんで🍓苺大福                  2021.2.20

レシピ
材料・調味料 (10個分)
小豆粉
50g
マルコメ麹甘酒の素
150g
100cc
小さじ1/4
だんご粉
150g
マルコメ麹甘酒の素
50g
150cc
ひとつまみ
10個
作り方
1
小豆粉に糀甘酒の素、水、塩を入れて火にかけ、はじめは強火、ねっとりしてきたら中火にして、焦げないように木べらで練る。冷めたら20gずつに分けて丸める。
2
だんご粉、水、糀甘酒の素を混ぜて、濡れたさらしの上に移し替え、20分間蒸し器で蒸す。
3
熱いうちに30gずつに分け、片栗粉をつけながら丸めておく。(約10個分になる)
4
大福の皮を手のひら大に丸く伸ばして、あんこ、苺の順に載せて丸く包む。
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#和菓子
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