SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒酢で作ると酸味がキリッとして、少し大人っぽくなります😊
春野菜は、新玉ねぎ、アスパラ、タケノコ、新じゃがを使いました。
他にもパプリカにピーマン、椎茸
野菜たっぷりです😊
お肉は、豚コマを生姜たっぷりの下味をつけてお団子にしています。生姜の香りが食欲をそそりますし、何より柔らかジューシーに✨
赤身と脂の割合も良くて、豚肉のお味が濃くなります。
常備してある豚コマが主役に〜😙
外出自粛のこの時期、買い物に行く回数も減らしたくて、冷蔵庫にあるもので料理しています。
買い足すよりも、あれこれ工夫して…頭が柔らかくなるかもしれませんね😅
#春野菜と豚コマ団子の黒酢豚#春野菜#豚コマ使用#黒酢#酢豚 #野菜料理 #中華料理
豚コマの団子いいですね👏
ご飯と?ビールと?両方で❗️👈一番いけないやつ😆けど両方で堪能したい〜💕
おはようございます☀
ありがとうございます😃💕✨
自粛しなきゃなので、冷蔵庫をパンパンにしては、頭をひねって毎日料理しといます😂
豚コマは、私のイチオシのお肉屋さんで購入!
豚コマなのにめちゃウマなんですよ〜
いろんな部位が入っているからなのかなぁ〜
豚汁にしたり、細かく切って青椒肉絲にしたり
あると便利ですよね〜😊
肉団子にすると、ひき肉よりも食べ応えあるし、生姜の下味がしっかり染み込むし、塊肉よりも柔らかジューシー
豚コマ侮れませんね😆
私は、昨日は梅酒で…🤣
これまた合いましたよ〜
アッチさんのコメントで元気出ました😊✨
おうち時間を楽しみましょうね〜🙋♀️✨