• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 3,156

春野菜と豚コマ団子の黒酢豚

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
春野菜で黒酢の酢豚を作りました。
黒酢で作ると酸味がキリッとして、少し大人っぽくなります😊

春野菜は、新玉ねぎ、アスパラ、タケノコ、新じゃがを使いました。
他にもパプリカにピーマン、椎茸 
野菜たっぷりです😊

お肉は、豚コマを生姜たっぷりの下味をつけてお団子にしています。生姜の香りが食欲をそそりますし、何より柔らかジューシーに✨
赤身と脂の割合も良くて、豚肉のお味が濃くなります。
常備してある豚コマが主役に〜😙

外出自粛のこの時期、買い物に行く回数も減らしたくて、冷蔵庫にあるもので料理しています。
買い足すよりも、あれこれ工夫して…頭が柔らかくなるかもしれませんね😅

#春野菜と豚コマ団子の黒酢豚#春野菜#豚コマ使用#黒酢#酢豚 #野菜料理 #中華料理
ウハーーーッ🤩💨💨💨美味しそうな酢豚❗️
豚コマの団子いいですね👏
ご飯と?ビールと?両方で❗️👈一番いけないやつ😆けど両方で堪能したい〜💕
アッチさぁーん♡
おはようございます☀

ありがとうございます😃💕✨

自粛しなきゃなので、冷蔵庫をパンパンにしては、頭をひねって毎日料理しといます😂

豚コマは、私のイチオシのお肉屋さんで購入!
豚コマなのにめちゃウマなんですよ〜 
いろんな部位が入っているからなのかなぁ〜
豚汁にしたり、細かく切って青椒肉絲にしたり
あると便利ですよね〜😊

肉団子にすると、ひき肉よりも食べ応えあるし、生姜の下味がしっかり染み込むし、塊肉よりも柔らかジューシー
豚コマ侮れませんね😆

私は、昨日は梅酒で…🤣
これまた合いましたよ〜

アッチさんのコメントで元気出ました😊✨
おうち時間を楽しみましょうね〜🙋‍♀️✨
もぐもぐ! (208)
リスナップ (26)