タレはとろみを付けてからからめるとお肉がカリっとしたままになると思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にあった豚コマちゃん、塩こうじで下味を付けて酢豚にしました。
お肉が柔らかくなるので、お子様やお年寄りの方にも良いかもです😊
照り照りなスナップが魅力的✨
豚こまの酢豚いいですねー🐷
とっても美味しそう❤️
ほんと豚ブロックのお肉を使うより豚コマちゃんの方が柔らかくて良さそうですね〜❣️
お疲れさまです😃✨
わ〜✨ありがとうございます💕✨
今夜は、豚コマちゃんに救われました〜😆
パパっと作れる中華大好きなんです。
酸っぱすぎない酢豚になりました〜
見にきてくださって、嬉しいコメントありがとうございました〜😃💕✨
筍も入って彩り良くて、普通の酢豚よりメチャ豪華に見えますよ〜
私もブロック肉よりこちらが好みです‼️
ありがとうございます🎵✨
嬉しいなぁ〜😃💕
私、ウッカリが多くて作り始めてから、アレがない〜って事が多いです😅
前に2歳のおチビ用に肉団子で酢豚を作りましたが、その時よりも少し噛み応えもあって、酢豚っぽくなりました😊
豚コマがあって助かりました(笑)
パイナップルは入れないけれど、たけのこを入れるの好きです。
旬のうちに楽しんでいます。
嬉しいコメントありがとうございました〜😆💕✨
ほんと、豚コマの方が食べやすいですよね💕
見にきてくださってありがとうございます😃💕✨
豚コマ…お恥ずかしいです😅💦
塩こうじのおかげで柔らかくなりましたので、救われました〜😆
子供の頃は、野菜ニガテだったので、こっそりお肉を拾ってました😅
中華は、お野菜をたっぷり摂れるのでいいですね。
周富徳さんを真似して中華にハマり、ニガテ克服しました(笑)
リスナもありがとうございます😊💕
酢豚、いろどりもきれいでとても美味しそう💕
なるほど、豚コマ、えきしおまぶしにしてからだとまとめ易くなるかもしれませんね✨
こんどやってみたいと思います♬
見にきてくださってありがとうございます🎵✨
お肉買い忘れの節約メニューです😅
これから酢豚は、えきしおで豚コマちゃんにしちゃうかもです😆
生姜とえきしおだけでいい感じになりましたよ〜
嬉しいコメントありがとうございました〜😘
Mikiさんのようにテリテリにならなかったけど😞美味しくいただけました。
ありがとうございます♬
とってもステキに作ってくださって、ありがとうございました〜😊💕✨