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パスタ 160g
乾燥ポルチーニ 10g
たまねぎ1/4個
鷹の爪 1個
にんにく 一片
塩
胡椒
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
乾燥ポルチーニは作る5時間前から水1/2カップで戻す。戻し汁は取っておく。
パスタは塩大さじ1を入れてアルデンテに茹でる。
たまねぎは電子レンジであらかじめ加熱して柔らかくしておく。
パスタを茹でてる間にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を弱火で熱して香りが出たら中火にし、玉ねぎとポルチーニ茸を入れて馴染ませ、ポルチーニ茸の戻し汁とパスタの茹で汁おたま一杯分を入れて少し煮詰める。
茹であがったパスタを具材のフライパンにいれて絡める。
盛り付けて胡椒をふる。 #イタリア料理 #スパゲティ # #簡単料理