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手料理
  • 2018/09/11
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*チョコチップ渦巻きぱん〜生地1つde3色展開〜

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・.。:*・♬*〜白・黒・抹茶にチョコチップ〜❣️

(๑◔‿◔๑) まるい筒の *メッシュ型* で

【 ぐるぐる〜3色❗️渦巻きブレッド 】

白生地を取り分けて 簡単に*3色展開〜(o^^o)

…、綺麗な渦巻きポイントは⁉️
▲▲白生地の配分を少し増やして作る事です▲▲

※メッシュ型の他 角型やパウンド型でも〜‼︎

[ 生 地 配 合 ]メッシュ型1台分
・強力粉 260g
・薄力粉 40g
・イースト 5g
・お砂糖 30g
・粗塩 4.5g
・卵黄 1個分(約20g)
・牛乳 110g
・お水 60g
・無塩バター 24g
♪チョコチップ 45g〜(好みで増やしてね)

♦︎抹茶 ・純ココア 各3g →各お湯 小さじ1で溶く

❶ 捏ね15分

② 3分割 175g×2=ココア生地 . 抹茶生地用
※( それぞれ ♦︎ を練り込む)
※( 残り生地はそのまま白生地用に使います)

❸ 丸めて一次発酵

④ ガス抜き 丸め直し ベンチタイム20分

❺ それぞれ 麺棒で伸ばして 重ねる

⑥ チョコチップを散らす

❼ 生地を巻き込み閉じる

⑧ 型に移し仕上げ発酵 (目安は型の8割程度)

❾ 焼成 150度15分+190度15分
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