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手料理
  • 2014/01/08
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黒糖と青大豆きな粉の食パン

みんなの投稿 (1)
こんにちは❀.(*´◡`*)❀.
きなこと黒豆のリングパンより〜(11/16投稿)今でも沢山のクリップ、ありがとうございます
ほとんど同じ生地で食パン風に焼いてみました。これ、本当に美味しいね。
今回は甘納豆2色を包み、ぐるぐる。
焼き温度を変えてみました。
ブログに成形のせてあります。

今日のレシピ(100均パウンド型8×18・2台)
シートをはります

カメリア270g
青きな粉30g
塩3g
黒糖30g←塊をふるって細かくする
水あめ大1←又は蜂蜜やシロップなど
イースト3g
ぬるま湯と牛乳を好みで合わせ190g
無塩バター30g←後半5分で投入

甘納豆(うぐいすと小豆)

①ミキシング
のばしたら生地が透けるまで15〜20分。
バターは後半5分で投入

②一次発酵は40度60分位。
指で穴を開けても戻らない迄

③ガス抜き→4分割→軽く丸め→ベンチタイム15分(キッチンペーパーを濡らしてかける)

④綿棒で楕円形に軽くのばす。甘納豆を少しまき、左右からたたむ。
又甘納豆を少しのせる。
巻く時は一度芯を作り、奥から手前にくるくると自然に巻く

⑤二次発酵40度40分
型から頭が少し出て、ふわふわ迄待つ。

*うちのオーブンは予熱160度完了に10分かかりますので、発酵30分で出して、予熱160度スタート。

⑥160度15分→200度15分焼成
焼けたらショックをあたえる
シートを持ち、型からだして冷ます
#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
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