覚え書きです💦参考までに…すみません💦 肝心なイースト書き忘れてました💦
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味噌とごまとごま油で和風ぱん。
やわやわになるって見たことあるけど、どう?
ってか、味噌とか、ほんま良く思いつくよね(*≧艸≦)
豆腐加えたことなかった〜!!!
胡麻もきいてて
おいしそうだねぇ( ´艸`)
お茶のみたくなっちゃった ♪♪
明日になったら、どうなるんだろ〜
日にちたっても、柔らかかったらいいよね!!
今度は、シンプルに豆腐だけで作ろうかな。
ひなたさんは、どんくらい いれてる⁇
はじめて味噌パン焼いたときは
塩入れたけど
今は味噌の塩分のみにして
塩入れてないよ ♪♪
味噌は
粉に対して10%入れてるけど
あと5%くらい
増やしてみてもいいかなって
思ってみたりしてる〜((●゚ν゚)
ごま味噌豆腐ぱん
和風のぱんいいですよねー!!
わたしも偶然お豆腐ぱん作ったんです。びっくり♪
ひなたさんのコメントみて、味噌だけで塩をいれなくても焼けるみたいだよ。私も、またチャレンジしなきゃです😁
今度は、味噌だけで焼いてみるね!!
色々つくりたいものが多すぎて大変だ〜😅
赤味噌もあるし、チャレンジしてみるよ。
ひなたさんのとこのコメ👆に、塩なしで 味噌だけでもいいみたいって教えてもらったので、味噌だけのが もっと味噌風味がでていいかもです‼
180度で 10分ぐらい だったかしら…で、焼いてみたよ。
いっしょに違うものも 焼いてたので
あいまいですみません💦
あくまで目安なので、参考まで😅
が…1gしかいれてないです💦
すみません💦
あと、後から色々みたんですが 味噌の菌がイーストくんの邪魔をするのであっためてからいれた方がよいみたいに書いてあるのがありました。
私はそのままいれちゃったけどね😅
水分が豆腐なので、豆腐と味噌を混ぜて 人肌よりちょっとあったかいぐらいにあっためてもよいかもです。
あと、豆腐の水分によって 量が前後すると思ので 少なめにいれて 調節してみてくださいね。
ホント 適当ですみません💦
思いつきで作ってまうなんて、スゴイ✨
ワタシなんていつも生地は同じでʅ(◞‸◟)ʃ
つまらない女だわぁァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
生地出来上がりが楽しみヨ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ちぎりパンにしたから、成型がうまくいかなかったよ。丸めればよかったなー🌟
私が小さい頃食べてたのは甘かったけど、もこちゃんのは食事パンにもなりそうな ほのかな甘みだね😘💕
ワインプレートのとこに登場してるんだけど
りるのんさんの牡蠣の胡麻油漬けをのせて 食べたかったの‼
なので、お食事系です。
甘い味噌ぱん、食べたことないわ💦
気になる〜
食パンとか、甘い生地はイヤなの。
そんな私にぴったりな味だったよ!
豆腐の使い残し防止にも一役かうね✌😃
早速作ってみます♡
でも、パン 一つで色々入ってると 忙しい朝には持ってこいかな😊
お豆腐も入っているんですね!
びっくり✨✨
今度作ってみます🎶🎶
可愛くてコロコロまん丸パン❤
下さ〜い(^O^)/
しっとりもちもちになるよね。
のんちゃんの牡蠣!!!あれも作って一緒に食べたと!!!そりゃあたまりません〜😍😍😍💗