SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製酵母では初ベーグルです♪
ベーグルの穴がいつも塞がっちゃう(;´д`)
形成の時にもっと大きい輪にするの!?
けっこう大きくしてるつもりなんじゃがなぁ…(´・ω・`)
私は穴の空いてないムッチリムチムチが好きですよ😊💕
サンドにしても穴から具が溢れることもないし☝️😁
めっちゃ美味しそう〜‼️
穴が塞がるのは、よく醗酵しているからかな⁉️
ムチムチがまた魅力だね😍
おはようございます(^-^)/
私に似たむっちり仕上がりです(笑)
そうですね、具はこぼれませんね(* ̄∇ ̄*)
穴なしでもよしとします(^_^;)
リスナもありがとうございます♡
元種で作ったから、バナナの風味は全くないんだけどね(^o^;)
でも酵母パンの味わいがあっておいしかったよ♪
発酵具合なのかなぁ?
大きさなのかとも思ったり…。
まだまだ修行ですぞー!!(笑)
魅力的なむちむちってベーグル?それとも私?(笑)
リスナもありがとう♡
おはよう( ´ ▽ ` )ノ✨
ムチムチ好きよ〜\(//∇//)\💓
モチモチして
とっても美味しそうだね〜
穴に指を入れたくなるのは
人間心理なのかな😁☝️
元種になると香りなくなるんだぁ…
店で酵母の元種って売ってるのね
びっくりしたよ〜
このむっちりムチ子感が、ベーグルではベストだと思うけどなぁ✨✨
綴じ目が開いて輪っかじゃなくなる方がコワいよ❕(||゚Д゚)ヒィィィ!
おいしそぉ(*´∇`*)
穴絶対なくなっちゃいますよね!!
でもこのパッツンなムチムチ感食べたい~(*≧∀≦*)
そしてボンちゃんのコメントにびっくり( ; ゜Д゜)
元種って売ってるの!?
私、最近酵母失敗しちゃってるの~(;つД`)
ムチムチ好き?てことは私のこと好き?(*´∀`)←違
てか、ぼんばちゃんのえっちー!!(*≧∀≦*)
穴に入れるのは指でいいのか!?
元種って売ってるの!?
専門店!?
リスナもありがとう♡
ぼんばちゃんのコメント絶対わざとだよね(笑)それが爆💣様…(* ̄∇ ̄*)
むっちりむちむちな他人とは思えないベーグルですが…(^o^;)
輪っかじゃなくなるベーグル(笑)それも元気よくていい!!(*≧∀≦*)
リスナもありがとう♡
やっぱり焼くと穴なくなるよね!?
穴あきのベーグルのコツを知りたい。
Google先生に聞いてこよう…((φ( ̄ー ̄ )
私も元種情報にびっくり!!
みったんの酵母ちゃんもリベンジだ~(*´∀`)♪
リスナもありがとう♡
するでないわ😂
純粋無垢なコメントだわ😂😂😂
ふたりは、綺麗な心を何処に
落としてしまったのかな…😭 笑
富澤商店って知ってるかな⁉️
そこで見たけど
はっきりした値段を
覚えていないけど何千円かして
高いなぁ〜と思ったよ…
参考までに😁👍
私みたいにひねってないから、ストレートにエロパワーを浴びる感じがするよ🔞➡➡➡😂
市販の酵母種は、もしかしたらホシノ天然酵母のことかな⁉
🔞→→→👲 😂👍
高くてちゃんと見てないんだけど
ホシノ天然酵母の元種もあった‼️
私はホシノのドライを良く使って
いたんだけど今は普通のイースト
使っているんだよ〜
天然酵母に興味深々
デビューする時は
よろち⚪️⚪️⤴️😂👍
…あれ!?勝手に↑こう変換されたよ!?(笑)
AQUOSさんわかってらっしゃる(* ̄∇ ̄*)
富澤商店は大宮にもあるよー♪
よくムダにうろついてます(笑)←不審者。
コメントの流れからすると、たぶんホシノ酵母のことなのかな?
元種っていうのは、酵母エキス(果物とかから起こした酵母の液体の方)と小麦粉を混ぜて酵母ちゃんの力を安定させたものだよ(*^^*)
すごくキレイにできてるよ💕💕💕
おいしそう♪
モッチリしてて思わず写真に手がのびそうよ♡私もボンちゃん同様その穴に指をつっこみたくなるわ(笑)
自家製酵母ってスゲーッ!!
ベーグルの穴なんて気にするレベルじゃないやん
それ作れるだけで感動なんですけど〜💞
ありがとう~(*´∀`)
ツヤッとはできたと思うので、次の課題は穴(^_^;)
リスナもありがとう♡
もっちりむっちりだよ(*^^*)
てか、なんかに似てると思ったら私のポッコリお腹とヘソだ(笑)
ヘソに指つっこむ?(笑)
リスナもありがとう♡
酵母を始めてから気づいたんだけど、一番面倒なのは瓶の消毒(笑)
あとは清潔な瓶に果物と水と砂糖入れて放置してたらできるもん(^o^;)
彩乃ちゃんの自由研究にぜひ(゜∇^d)!!
リスナもありがとう♡
おはようございます⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
色々とリスナップしてくださってどうもありがとうーー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
嬉しいです♡♪
自家製酵母なんて素敵♡♡♡
あたし酵母サッパリで⤵︎⤵︎ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
しかもパン焼きもまだまだひよっ子です(^◇^;)
ももさんからHN変えられたのですね(*^^*)
いつも密かに拝見してます(^_^;)
もぐ逃げリスナ逃げでスミマセン<(_ _)>
まりさんのトリプルミルクハースを焼こうと思ってるのですが、いつも練乳を買い忘れて先伸ばしになってますァレマッ(ノд`;)
コメント&リスナありがとうございます♡
おはよう♪
フォローまでありがとうございます(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
あたしもフォローさせてもらいまーす(*//艸//)♡
これからよろしくお願いします♡♪
仲良くしてもらえたら嬉しいなぁ(ㅅ´ ˘ `)♡
あっ!
あたし、さん付けのキャラじゃないので呼び捨てorちゃん付けOKです(〃∀〃)ゞ
わぁ♡
トリプル気にしてもらえてたなんてめちゃくちゃ嬉しいですー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
練乳ゲットした際には是非に♡♡
めぐぴょんで全然OKです(≧ω≦)b
リフォローありがとう🙌💕
こちらこそよろしくお願いしまーす♡
練乳!練乳!練乳!!
3回言ったからたぶん覚えてられます!!(≧∇≦)b
てか、お買い物メモに書いとこう….....〆(・ω・)メモメモ
おはよう♪
了解でーす♡♪
これからはめぐぴょんって呼ばせてもらうね(ノ▽〃)
ふふ♡
練乳是非ゲットしてね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
トリプル美味しいよ♡♡
練乳買ってきたー!!
次のパンはトリプルミルクハースを作る~ヽ(*´∀`)ノ
わぁーい(*//艸//)♡
練乳ゲットしたんだね♡♪
やったー((o(´∀`)o))
めぐぴょんのトリプル楽しみにしとくねー( ´͈ ᵕ `͈ )♪