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本当は豚ヒレコンフィを作ろうと特売のお肉を準備していたんだけど、失敗したらどおしよう…と、お手頃価格の胸肉で練習(。-艸-。)
初コンフィ、お肉の柔らかさに感動です✨
炊飯器で放置プレイなのが最高(≧∇≦)
シローさん素敵なレシピをありがとうございます(人●´ω`●)
次回は豚ヒレで♡
柔らかくできました〜?
胸肉も繊維がほぐれる感じで美味しいですよね😋♪♪♪
オイルも美味しくなってるので、余すことなく使ってくださいね。
しっとりな胸肉が画像からも判りますねぇ( ̄^ ̄)ゞ
では、練習完了で次回はヘレで!!
ナイフ不要な分厚いヘレコンもお楽しみくださいませ〜❤︎
あぁ、食べたくなってきたw
豚ヘレの1時間が心配であれば。
1時間半〜2時間までは固くならず大丈夫ですよ。
心配な時は、塊肉の中心に温度計を刺して、温度と肉汁の色で確認のほど。
低温調理の肉汁は赤みがあるけど、火が通っていればピンクの透明です。
肉汁が落ち着いてからカットするのをお勧めします。
前日に作って冷蔵保存がよろしいかと。
胸肉は我が家では低温グリルとサラダチキンが定番となっていましたが、コンフィも間違いなく定番入りです✨
毎食のように胸肉を食べている旦那さんも「えっ?これ胸肉なの?」と驚きでした♡
塩加減が今ひとつだったみたいなので、今後は漬け込みの味も研究したいと思います(*^^*)
そしてそして憧れの豚ヘレ調理のアドバイスありがとうございます!!
箸でホロホロ崩れる…と妄想しただけで「ん〜😍」となっております♡
美味しい写真UPできるように頑張ります♪