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  • 2015/09/29
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豚バラ肉🐷とごぼうで柳川鍋風🍲なすも入れちゃった😁

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
なす(皮をむいたもの)
1本
豚バラ肉
100g
300cc
和風出し
大さじ1
白醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
長ねぎ(or三つ葉)
適量
作り方
1
①こぼうは、包丁の背やたわし、クシュクシュ丸めたアルミホイルなどで表面の泥などを落とす。ささがきにして水に放つ。5分くらい。あまり長く浸けると香りが無くなります。*ささがきは、こぼうを縦に切り込みを十文字に入れて、まな板でゆっくり転がしながら削ぐようにする。右手は素早く、左手はゆっくり…脳の活性化(笑)
2
②豚バラ肉は、繊維に逆らうように細切りにして、*の酒と醤油に漬けておく。
3
③鍋に、ごぼうと水、和風出しの素を入れて弱火で20分煮る。④なすも加えて、なすに火が通ったら、醤油を入れて煮たったら、ねぎをいれる。⑤溶いた卵の半量を回し入れ少し固まったら、残りの溶き卵をいれて、ふたをして余熱で卵に火を通したら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)


柳川鍋🍲といえば、どじょうですが、昔生きたどじょうで作ったら、えらくかわいそうで、結局…食べれんかった(泣)


今回は、豚バラ肉を細切りにして、ごぼうといっしょに煮て卵でとじました。

なすの豚バラ肉巻きも作ったので余ったのを皮をむいて入れましたよ。

皮は、ぬか漬けにしました。きんぴら風にしても、美味しいですね。

これから寒くなりますから、温まりますよ😉🎶






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