• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 1,419

空心菜炒牛肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
1盒(115g)
空心菜
1把
朝天椒辣椒
1支
1支
蒜人
3顆
蛋白
1顆
太白粉
1湯匙
沙茶醬
1湯匙
1湯匙
米酒
1湯匙
醬油
1.5湯
作り方
1
空心菜切段、辣椒去籽切片、蒜拍末、蔥切段 備用。
2
醃肉:牛肉放醬油1湯匙+糖2茶匙+蛋白+太白粉 抓醃入味。
3
起油鍋,牛肉過油5秒,撈起瀝油。
4
起香油熱鍋,辣椒、蒜、蔥爆香,放入空心菜梗拌炒後,放入菜葉、醬油1湯匙、沙茶醬1湯匙加蓋悶煮。
5
最後加入牛肉拌勻,起鍋前淋上米酒ok!
ポイント

拌炒牛肉速度要快

みんなの投稿 (1)
好好吃
もぐもぐ! (7)