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ニンニク、生姜、紹興酒、沙茶醤だけでほんとに簡単に美味しい。
ちょっと唐辛子入れましたけど。
この日地元の中華系八百屋さんで空芯菜とヘチマと香油(ごま油)を購入。
残念ながらステムレタスはなかった。
この店レシートは繁字体だから台湾系なのかなぁ。
沙茶醤炒めは、インドネシア料理のフレイバーに近い感じがしました。大好きな香り。
沙茶はインドネシアのサテが語源という事ですが、なるほどなるほどです。
沙茶醤の瓶を置くの、忘れてしまいました。ユウキさんごめんなさい。
#台湾料理 #空芯菜 #空心菜 #沙茶空心菜 #沙茶牛肉 #沙茶牛肉炒空心菜 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
これは全星人満足なお料理だね🙌
インドネシアは未開の地の私、まるさんがそんな風味を感じると聞いて「ヘェヘェホ〜」と与作になり
もう一回確かめようと思ったら瓶の蓋が開かなくて😂漏れ出る香りをくんくんしといた😂コーズの怪力 #いらぬ情報
多分普通に閉めたんだと思うけど😂
私最近現場仕事行ってないから握力低下してる気がするなぁ。鍛えなきゃ。#いらぬ情報
そうなんです!!
おや?インドネシア〜〜ってなりました
あれかなニンニクしょうが赤わけぎトリオの効果かなあ。
あと米星人が「美味しい焼肉のタレ」って言ってた。笑
インドネシア〜〜ってなったの、トリオ+エビだね!!
インドネシアのブンブというスパイスペーストにトラシ(タイのカピと近い)入れるパターンもあるの。それをつけダレにするとサンバルトラシって言う。
なるほどなるほどだね。
笑