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沙茶醤で台湾の定番炒め物。
ニンニク、生姜、紹興酒、沙茶醤だけでほんとに簡単に美味しい。
ちょっと唐辛子入れましたけど。

この日地元の中華系八百屋さんで空芯菜とヘチマと香油(ごま油)を購入。
残念ながらステムレタスはなかった。
この店レシートは繁字体だから台湾系なのかなぁ。

沙茶醤炒めは、インドネシア料理のフレイバーに近い感じがしました。大好きな香り。
沙茶はインドネシアのサテが語源という事ですが、なるほどなるほどです。

沙茶醤の瓶を置くの、忘れてしまいました。ユウキさんごめんなさい。

#台湾料理 #空芯菜 #空心菜 #沙茶空心菜 #沙茶牛肉 #沙茶牛肉炒空心菜 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
炒めで本領発揮🙌
これは全星人満足なお料理だね🙌

インドネシアは未開の地の私、まるさんがそんな風味を感じると聞いて「ヘェヘェホ〜」と与作になり
もう一回確かめようと思ったら瓶の蓋が開かなくて😂漏れ出る香りをくんくんしといた😂コーズの怪力 #いらぬ情報
まる(丸大豆) から 七海
コーズが閉めたからコーズじゃないと開かないのね😂
多分普通に閉めたんだと思うけど😂
私最近現場仕事行ってないから握力低下してる気がするなぁ。鍛えなきゃ。#いらぬ情報

そうなんです!!
おや?インドネシア〜〜ってなりました
あれかなニンニクしょうが赤わけぎトリオの効果かなあ。

あと米星人が「美味しい焼肉のタレ」って言ってた。笑
koji toyoda から まる(丸大豆)
数年前の右手ホニャララ骨の骨折の影響で、右手50、、左手55くらいの握力になりさがったので、それほど強く閉まってないかなと #いらぬ情報
まる(丸大豆) から koji toyoda
追伸
インドネシア〜〜ってなったの、トリオ+エビだね!!
インドネシアのブンブというスパイスペーストにトラシ(タイのカピと近い)入れるパターンもあるの。それをつけダレにするとサンバルトラシって言う。
なるほどなるほどだね。
まる(丸大豆) から koji toyoda
あっ、#有益な情報
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