• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 3,438

残念なカルボナーラ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタ茹でる。
ベーコンをカット。
2
フライパンでベーコンを炒める。バターを熱しパルメザンチーズを加え馴染んだら茹で汁お玉1つ分も加えて静かに加熱。
くつくつしてきたら火を止める。
3
茹で上がったパスタを2に入れ絡める。全体に絡まったら卵黄を落とし手早く混ぜる。
4
黒胡椒は好きなタイミングで。
ポイント

パスタが熱すぎると卵黄に火が通ってしまいます。
そして残念な炒り卵感がでる。泣

みんなの投稿 (21)
失敗したよぉ😭😩
智ちゃん💖❤
ご無沙汰しました(^^;;

私もあるであります( ̄^ ̄)ゞ😱
だから、火からおろしてから玉子投入してるであります( ̄^ ̄)ゞ✨
きっと皆さんのあるあるでありますよ( ̄^ ̄)ゞ😆
To: kyorokyon さん
ゆりさん、喉詰まるよー😱😩

汁気が無い…😂😂
To: tibitaityou さん
隊長お久しぶり!

パスタの水を切らずに鍋から直接トングで掴んでフライパンにジャバッと‼😂
そんな暴挙に出たらまんまと失敗したよ(^-^)/

コンロからは降ろしてたのに…パスタ&引きずられた茹で汁が温度高過ぎたんだねぇ😩😩😩😫

もはや炒り卵😂😂
美味しそうだけど??(*^^*)
お店によっては、こんなカルボナーラもありますよね。
私は、クリーミーなのも、こっちも、両方好きっ٩(♡ε♡ )۶
美味しそう(´Д` )☆
残念なのかー
美味そうだよ(=◔ꈊ◔)
カルボは、私がすると
スクランブルパスタになるから
作れん😂
To: cocoatea
でもね、美味しそうだよ😍😆💓
ホンモノはこっちって聞いたことあります‼
僕も初めて作った時は卵とじにしてしまいましたσ(^_^;)
To: ultimate16 さん
炒り卵みたくなっちゃったとこ必死で隠したよ😂😂
To: klala さん
クリーミーにするつもりでパスタも普通のを使ったのに、最後に盛大に失敗しちゃった😩

クリーミー好きなのに…😍😭
To: pochama さん
卵で和えたようなパスタだす…😩
もはやカルボナーラでは無い💦

味はカルボナーラなんだけど😂😅
To: hoiboo さん
そ〜😱
今日のはまさにスクランブルカルボナーラ😂😩

レシピに頼らないのがカッコ良いと思ってた初心者の時に、小麦粉入れてカルボを作ったのは良い思い出😂😂😂
めっちゃグラタンの味したわ😁
To: 890 さん
一度で良いからイタリアでカルボナーラ食べてみたいわ😍😍

クリーミーじゃないだけならまだしも、完全にスクランブルエッグになっちゃったよ😂😂
To: senna308 さん
初めて作った時はもっと酷かったです😂
レシピに頼らないのがカッコ良いと思ってたから、ソースに小麦粉入れたの覚えてる😩
めっちゃグラタンの味した😂😂😂

今日はきっと調子に乗ってパパッとやってしまったのがダメだったんでしょうねぇ😅
To: Kayorina さん
そうなんですか😳

チーズと卵で作ってクリーミーに仕上げるって言ったら、チーズの量尋常じゃなくなるもんね😁

なるほど〜_φ(❐_❐✧メモメモ
美味そう~だからオッケー( ´ ▽ ` )ノ☆
ぃゃぁ素敵でゎあ〜りま専クワッ(°Д°)
残念感ゎみじんにもナッスィングゥー👍
ワチゎもっと残念に汁自信あるZE!?
☝(◉ਊ ◉☝)三(☝◉ਊ ◉)☝
カルボ怖くてできま専YO!!!
も一度言い鱒、素敵ッス!!
うまそう‼カルボナーラを語ったら、答えとか出ないですよね‼
もぐもぐ! (90)