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とっても#健康志向 な#パスタ料理 です。
ヘルシーとはいっても、おからの食べ応えのよさといったら逸品級。満足感のある#和風パスタ です。
ボロネーゼといえば、ひき肉とトマトのイメージですが、今回は使いません。🍅も和風っぽくなくなりますからね。
あとは精進料理なので五葷も使わない。玉ねぎやニンニクが欲しくなるところではありますけどね。
3人分
ナス 2本
おから 250g
サラダ油 大さじ2
本みりん 大さじ3
料理のための清酒 大さじ3
ごま油 大さじ2
醤油 小さじ2
塩 適量
マカロニ 250g
大葉 3枚
なす🍆は皮ごと5mm角にします。
🍆は水に晒してアク抜き。
水気をしっかり搾った🍆とおから、
#本みりん と#料理のための清酒 、#ごま油 、サラダ油を弱火~中火で10分炒めて、アルコールをしっかり飛ばします。
醤油と塩で味を整え、今回は#マカロニ の上にボロネーゼソースをかけます。
仕上げに細く切った大葉をトッピングして完成。