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手料理
  • 2013/09/22
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ゆみゴン(donguriyumi)'s dish photo at 2013-09-22 09:03

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
250g
玉ねぎ
中1/2
えのき茸
1/2束
2個
残り物のきんぴらごぼう
お好み
大根おろし
お好み
青ネギ
お好み
醤油みりん
各大さじ1
大さじ3
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
玉ねぎは厚さ1cm程の半月切りにし、えのき茸は石づきを落としほぐしておく。
3
残り物のきんぴらごぼうを細かく刻んでおく。
4
切った鶏もも肉を一度フライパンで軽く焼く。
5
切った玉ねぎとえのき茸をフライパンに入れ軽く炒めた後、醤油、みりん、酒、水を加え一煮立ちさせる。
6
一煮立ちさせた後弱火にし、鶏もも肉を加えて肉に火が通るまで煮る。
7
刻んだきんぴらごぼうを加え、フライパン全体に各具材をまんべんなく広げて溶き卵を回し入れる。
8
フタをして弱火にしておき、フライパンの周りの卵が固まり始め程度で火を止める。しばらくフタは開けない。
9
器にご飯と具材を盛り、大根おろしと刻んだ青ネギを散らして出来上がり。
ポイント

具材の味が少し濃いめでも大根おろしが味を調整してくれます。

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