• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 974

鶏肉の豆乳煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
150g
椎茸
小6枚程度
キャベツ
4枚程度
長ネギ
1本
片栗粉
小さじ1
粒コンソメ
小さじ1
豆乳
1カップ
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
椎茸とキャベツ、長ネギ、鶏もも肉を一口大に切る。
2
◎の材料を合わせてよく混ぜておく。
3
熱したフライパンに大さじ1程の油をひき、鶏もも肉を塩コショウで炒める。
4
鶏もも肉に火が通ったら椎茸、キャベツ、長ネギを入れてしんなりするまで炒める。
5
④が出来たら火を止め、②を少量ずつ加える。この時、フライパンの材料もよく混ぜる。
6
⑤を再び弱火でにかけ、一煮立ちさせる。
7
ブラックペッパーを適量ふり、器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)