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手料理
  • 2014/01/22
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豚肉の生姜煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉切り落とし
300g
人参
半分
長ネギ
1本
しめじ
100g
すりおろした生姜
1かけ分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
下ごしらえ
☆の材料に1口大に切った豚肉の切り落としを漬けておく。
よく漬けておくと味がしみてお肉も柔らかくなります。
2
下ごしらえ
人参は細切り、長ネギは斜め切り、しめじはほぐしておく。
3
ごま油をフライパンで熱し、すりおろしたニンニクと下ごしらえしておいた豚肉を入れてよく炒める。
4
③に人参を加えて2〜3分炒める。
5
④に長ネギ、しめじ、★の材料を加えて一混ぜしたら蓋をして煮る。
野菜の材料から水分が出るので味見して調整する。
6
野菜にも火が通ったら出来上がり。
ポイント

野菜の食感を残したかったのであまり火を通しすぎない程度にしました。

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豚肉の下ごしらえさえ完了していれば後は一気に出来ます。炒める所からは約10分で出来ちゃいました。
美味しそう\(^o^)/
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