• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/15
  • 122

根菜の豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1.5cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱してベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順にしっかり炒める。
3
水300㎖を加えてフタをし、弱火で6分煮る。
4
豆乳を加えて温まったらしょうゆを入れて混ぜる。できあがり。
みんなの投稿 (1)
たっぷりの根菜とベーコンを入れた豆乳ベースのまろやかスープです。しょうゆで味を引き締めてあります。パンにもご飯にも。
#おうちごはん#スープ#豆乳スープ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)