• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 3,101

たけのこ 姫皮のゆかり和え💜 #筍#姫皮#ゆかり#ゆかり和え#美味しい #snapdish #えごま油 #つまみ #箸休め

レシピ
材料・調味料
姫皮
ゆかり 紫蘇ふりかけ
えごま油 (ごま油でも🙆‍♀️)
作り方
1
姫皮にゆかり(赤紫蘇のふりかけ)を振る
2
えごま油を好みでふりかけ混ぜる
ごま油でもOK
3
よく馴染んだら出来上がり✨
ポイント

梅入りのゆかり和えも美味しい
いつもはカブで作るゆかり和えを
姫皮で✨
カブも美味しいよ〜おすすめ☺️

お好みで上記に白だしを少しプラスしても美味しいです♪


みんなの投稿 (9)
姫皮のひと皿 第2弾
これはカブで良く作るゆかり和えを
姫皮でやってみました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
つまみに 箸休めに 簡単で美味しい1品
うん!おいしそーーー!!
箸休めにピッタリだね!
ゆかり大好きだから、かぶでやってみたいなぁ✨
もも から coco
カブで是非ーーー美味しいよ〜😋💕
オススメ💕💕💕
カットして皮むいて塩をして水分少し出してから さっと洗って水ペーパーで拭いてから和えるといいよ〜✨
(*´ー`*人*´ー`*)コレ大スキ♪
もも から coco
白いカブだと紫色になって綺麗だよ〜💜😉
もも から coco
かぶの皮剥かなくいでくし切りだった(✿´ ꒳ ` )bその時の気分で〜🤣
OK🙆‍♀️ありがとーーー(≧∀≦)
ももさま、こちらのお料理について、1/24(金)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ももさま、こちらのお料理について、本日SnapDishご登録メアド宛てに、仮原稿をお送り致しました。メールにてご確認、ご返信いただければ幸いです^^
もも から SnapdishJP
ありがとうございます
よろしくお願いします
新聞への掲載 うれしいです。
もぐもぐ! (144)
リスナップ (27)