• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 2,116

豚肉とキャベツの四川風煮込み

レシピ
材料・調味料
豚肉
キャベツ
豆板醤
小さじ1と1/2
甜麺醤
小さじ1
豆豉醬
小さじ1/2
シャンラー醬
小さじ1/2
適量
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ1くらい
ラー油
大さじ1
花椒油
大さじ1くらい
にんにく
適量
作り方
1
豆板醤をフライパンで軽く炒める。そこににんにくと豆豉醬を加え、香りが出たら肉を入れる。
2
肉を入れたら甜麺醤を入れ、キャベツも入れる。そこにシャンラー醬を入れ、そこにオイスターソースも入れる。
3
水を入れ、味を見て塩胡椒、醤油等で味を整える。
4
ラー油を入れ、水溶き片栗粉を入れる。
5
器に入れ、花椒油をかけ、お好みで花椒の粉末をかけて完成。
ポイント

調味料は多いですが麻婆のアレンジで簡単に出来ます。

みんなの投稿 (1)
米がすすむ🤤
もぐもぐ! (22)