• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/03/28
  • 128

もんじゃ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
薄力粉
大さじ3
300cc
醤油
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
キャベツ4枚
150g
ニラ
1\3束
すりおろしニンニク
1片分
揚げ玉
10g
豚細切れ肉
80g
サラダ油シュレッドチーズ
各適量
皿うどん又はうどん麺
適量
作り方
1
キャベツは粗みじん切り、ニラはざく切り、豚肉は1cm幅に切る
2
ボウルに薄力粉、水、しょうゆ、ウスター
ソース、和風だしの素を入れよく混ぜる。
3
焼く直前に、②に①とにんにく、揚げ玉を
加えて全体をさっくりと混ぜる。
4
ホットプレートを強火で温めたらサラダ油
をなじませ、③の具だけを取り出して炒める。
5
キャベツがしんなりしてきたら具をドーナ
ツ状に広げて土手を作り、中央部分に生地を
2〜3回に分けて流し入れる。煮立ってきた
ら全体を混ぜて広げ、焦げ目がつくまで焼く。
仕上げに好みでシュレッドチーズを散らす。
6
最後に皿うどんの麺(うどん麺の場合は④で一緒にホットプレートに加える)を崩して振りかける
みんなの投稿 (1)
何年振りだろ?
キャベツ高くなってるけど
どうしても食べたくなり、最後に皿うどんの麺も加えて作ってみました💕
やっぱり美味しい😋
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)