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今日は#発酵の日 (ノᐕ)ノ•*¨*•.¸¸◌𓈒𖡼𓂂
旬のゴーヤを生塩糀で
もみもみ下拵えしたらԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
ゴーヤと相性のいい鰹だしも配合された
つぶみそをフリフリ(((ヾ(。´∀`。)
ごま油も加えて
もみもみなじませてԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ
ごま、干しエビ、韓国のりを(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
食べる直前に仕上げにつぶみそを
フリ(ง ˘ω˘ )วフリしたら
簡単つぶみそゴーヤナムルの完成( ´ ▽ ` )ノ
生塩糀で程よく苦味が抑えられたゴーヤに
だしの風味が美味しいつぶみそが
とっても相性抜群⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
つぶみそはこんな風に
だしの素代わりにつかえるところが
とっても便利(*´▽`人)
食べる直前に仕上げにちょいフリすることで
つぶみそのつぶをカリッと噛んだときに
お味噌とお出汁の風味がダイレクトに
ふわっとお口の中で広がるのが
またいいんです(*´﹃`*)︎💕︎
火を使わない簡単旬なおつまみです\( ´ω` )/
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