• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/02/14
  • 1,060

クラゲとワカメと大葉の甘酢和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
クラゲ
60g
生ワカメ
50g
大葉
10枚
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
昆布つゆ
大さじ2
小さじ1/4
すりごま
小さじ2
作り方
0
塩抜きしたクラゲを洗う。良く絞る。
ワカメはサッと茹でて一口大に切る。大葉は千切りにする。
1
★を合わせて1.を和える。
みんなの投稿 (4)
クラゲのコリコリした感じと大葉とごまの香りが食欲をそそります(^^)
これはツマミにも最高やね!🍺
ナナ から naoki
うん。美味しいよ(^^)👍
私も大好きやねん☺
コリコリ美味しいよ(^^)👍
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)