• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 760

リリたんこぶさんの料理 うどん味玉付きのカレー♡🐔

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
リリさんの味玉の大ファンッス꒰*´艸`*꒱♡♡♡
また作りました〜♡(≧∇≦)
今度はカレーにオン🎶
前回、ちょい黄身が固めかな〜。と、若干(何秒か)時間を短くしてみたら、柔かった…(ーー;)
でもーーーー‼︎‼︎やっぱ美味しいッ(≧∇≦)
リリさんありがと〜♡(≧∇≦)
りりたんこぶ から あっちゃん
あっちゃーーん✨✨✨
味玉リピありがと〜( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
黄身は緩めなら漬け時間を長くすれば大丈夫❕その場合ゼリー部分が増えてむふーな味玉ができるよ❕多分今回くらいがいいんじゃないかな❔玉子はなるべく同じ銘柄使えばいいと思うよ〜👍
あっちゃん から りりたんこぶ
ヘェ〜♡そうなんだ‼︎‼︎Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
前回作ったやつはほぼ24時間漬けてたから、黄身がしっかりしてたのかも〜‼︎
今回、12時間くらいしか漬けてないんだよね(ーー;)
待てなくて(*´艸`)キャ♡

勉強になるわ〜♡♡
(人''▽`)ありがとう〜♡
aimipasta から あっちゃん
リリちゃんの味玉はもう鉄板トッピングだよねー(*´艸`*)
わたしはまだゼリー状になるまで待ったことない(*。◇。)想像しただけでにんまり

カレーがいい色してて、味玉と混ざってるとこなんて涙目になるくらい美味しそう(T_T)
あっちゃん から aimipasta
あとね♡もぅ一個残ってるから明後日まで漬け込んでみようかと思ってるんやけど…。
鮮度的にヤバイやっか⁈
どう思う❓(ーー;)
今度リリさんオススメのタルタルしてみよ〜かと思ってて꒰*´艸`*꒱♡

マジで美味しいよね〜♡♡
普通の茹で卵だと白身が物足りないけど、これは味付きだし卵丸々美味しいんよね〜♡(≧∇≦)
も〜たまんないッ(o˘◡˘o)
黄身とローン(๑❛ڡ❛๑)
カレーにもいい♥️
私も、味玉大ファン♥️やっぱりあっと食べ物にてるかも(•⚗ั౪⚗ั•)
あっちゃん から メイ
ウチんら一緒に生活したら、食事にストレス溜まりそうにないね 笑(≧∇≦)

私、旦那となかなか食の好みが合わなくてね〜💧
メニュー考えるの悩むわ( ´△`)アァ-
どこの家庭もそうかなσ^_^;
女子好みと男子好みは多少のズレがあるよね〜(ーー;)
メイ から あっちゃん
何故が我が家は旦那と嗜好が似てるみたいでそれは助かるかもです!!旦那さん好き嫌いないし😊
でも唯一、私が生ものが苦手であまり食卓に刺身が出ないからそれは嫌みたい(´ー`A;) アセアセそれ以外は魚が続いた時かな(笑)
あっちゃん から メイ
マジか〜‼︎
そりゃありがたいなぁ~♡꒰*´艸`*꒱

だいたいは合うっちゃ〜合うんやけど、なんせ肉の時と魚のテンションの違いが(ーー;)
まぁ残さず食べてくれるだけありがたいかなσ(^_^;)
今日の麺はドンピシャみたいで、ペロリやったわ♡(≧∇≦)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (9)