赤い柚子胡椒があれば本物に近づきます👍味玉は最初茹でながら菜箸等でくるくる回す。黄身が中央に寄ります。
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こっちはあんまり、肉うどんって食べないなぁ。
美味しそゥだ😍
ヘェ〜おもしろい!
ゲット━━━(U°∀°)━━━!!
ありがと〜(T . T)
味玉ちゃんは黄身に味がしっかりついたよ〜👍
温でも冷でもイケる感じ♥
賄いでやってみようかな😘
味たまってどれくらい漬けとくとしみしみになりますか??✨
けっこう濃いめのお出汁が合いそうだね♪
余談だけどぉ、丸源さんて中部発祥なの?近所にあるから問題なしだけどw
お店に柚子胡椒ないから持参しなくちゃ(´∇`)
次の創作うどん楽しみにしてるねン💕
なんか、段階踏んで楽しめそうな感じですね♪
とりあえず先ずは味玉ひと切れいっちゃうけど…(笑)(^O^)/
やってみよ〜💕
前作ったら、タッパーにくっついてたとこだけハゲ頭みたいに色薄かった〜‼︎笑
今度はまわしてあげよっと😍
今回の味玉はしみしみでッせ〜〜2日ものですわ〜✌️
レベル高すぎです😃
柚子胡椒おろし…いろんな料理に使えそう♬
有力情報が続々とっ‼︎
たしかに、ハゲ頭のとこぺったんこになってたな〜😅
じゃ、小鉢にしよぉ😊
仕事で店舗開発やってるんで、いい場所は抑えられますよ😄
今度こそ失敗しないよぉな気がするっ♡
やってみよぉ〜‼︎💕💕💕💕💕
なんですか!この美味しそうな、おうどんは!
お腹すいてきちゃったじゃないですかぁo(><;)(;><)o
責任とってもらいますからねぇ!(*≧∀≦*)
ホント、美味しそうですぅ(*・・*)♪
そういうの弱いんやなー(*´ω`*)
ちなみに、その筋ってやめてください!!笑 今は店舗開発って言ってもアパレルとコスメの店舗なんで!
飲食は素人です💦
とっても美味しそうp(^-^)q
KIMIさんだけに黄身に目がない…
(っ*´ω`*)っずるーっ
タレに漬け込むとこんな色に…
半分に割ったとき感動😆
(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
リリさん、やっぱり最高!
どんなアボかしらぁ!
楽しみにしてます!ハイッ!(^-^)ゝ゛
玉子シリーズ第三弾トリを飾るのは味玉ちゃんです👍やっぱりこれが一番美味しいですね〜
今日はさわやかです:)
油断してたら寝てまいまして
先ほど目覚めました、
これから正しく寝ます:D
今日はさわやかです:)
油断してたら寝てまいまして
先ほど目覚めました、
これから正しく寝ます:D
道端で寝たらこの間よりも確実にお花畑見れますわ👍
て、やはり同じの2つ...
おやすみなさいませ
黄身のコンディションがベストやね✨
めっちゃ美味しそ〜❤️
黄身吸いたいわ〜 笑😁
これで玉子シリーズ三段目👍
(❁´3`❁) ♡黄身にちゅ〜〜
冷蔵庫で冷やした玉子を7分茹でたらこんな感じですわ〜👍
バリエーションが多くてうらやましい❤️
柚子おろしとかめっちゃタイプですわ⭐︎
しかも味玉めっちゃ美味しそう!
うまく半熟に作るコツありますかー?
上に書いてあった!
7分ですね⭐︎
やってみますꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
リスナまでありがと〜〜😍
半熟にするには冷蔵庫でしっかり冷やすこととすぐに冷水で冷やすこと。茹でる時剥きやすいように酢を少し入れることとあとたとえ緩くても数日で締まるよ〜👍調味液はあらかじめすこしレンチンして良く混ぜてね〜
お酢を入れるとむきやすいんですね♫
最近買う卵が安いからなのかゆで卵にすると全然むけなくて💦
薄皮に白身くっつきまくってこないだ黄身がだけになりました(笑)
他の方言ってたけど卵のお尻を安全ピンですこし穴空けといた方がいいって…ちょっと割れそうで怖い…💦
リスナありがとうございます😆
玉子褒めていただいてうれし〜
(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
ちょうど聞きたかったんだ〜
morimiさんの玉子ってお尻ピンで穴開けるって書いてあって…どのくらい穴の大きさ❔がっつり空けるの❔それともちょっと❔教えてください〜
今回も穴空けずにやって1個だけちょっとヒビいってしまった〜😅
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
morimiさんありがと〜
味玉もとろりん♡♥って美味しそう
味玉のレシピありがとう🎵リリたん仕事早過ぎ❗️❗️
(。☉■☉)ワァオ☆
冬の肉うどんはいいね〜。柚子胡椒味なら大人な味だね👍うどん大好き‼
子供達に今日はカレーうどんが食べたいとリクエストされたけど、私はこれが食べたいですŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
カレーうどんも鉄板だな〜
りりさんとこ来ると、知らない方
ばかりだわ😅
りりさんは、顔が広いのね(*^^*)
味玉美味しそう♪( ´▽`)
うどんも、食べたいなぁ(*^o^*)
リスナもいつもありがとう😆
ええそうかな〜💦顔が広いというよりハルさん始め私の変な料理&コメに付き合ってくださる心優しい方々がいっぱいでうれし〜という感じかな〜^_^
うどんは🐔ガラ味で美味しいよ〜味玉も簡単❕ハルさんが作ったらこれの何倍も綺麗で美味しそうに作るんだろうな〜👍今度繁之麺師匠のオススメまる子ちゃん麺でも作ってみようかと…
リスナまでありがと〜✨
これ手間かかってるように見えてすぐできるから大丈夫👍
丸源だけはラー油ドバしませぬ(*´>д<)
美味しそうだなぁ(^^)
味玉レシピありまっせ〜↑
ほんと簡単なんで
よかったら…
味玉仕込み完了で〜す🎵
玉子の殻ちゃんと剥けた❔
これはおうどんのスナップじゃなくて味玉のスナップだろ😂😂😂
味玉 目立ちすぎ〜😂
これね〜元の玉子の色がいいから醤油吸ってこんな色に😅
納得。
普通の子はこんないい色になってくれんもんなーー😂😂😂
味玉様~教祖様
どうやったらこんなに絶妙に
半熟で美味しい味玉が作れるんですか?
↑にレシピありますよ〜
玉子はLかLLで…
卵により時間変わります…😄
もうちょっとスクロールすれば
気がついたのに
ごめんねぇ
レシピの味玉から
下を見てないおっちょこどっこい者でした
妻も味玉綺麗に作りたいです♡
良かった、まだ間に合ったんですね!人数制限あると聞いたので、これは急がねばΣ(゚∀゚ノ)ノキャーと思いまして♪
ふらふらやってきてリスナまでつけて帰る
あ、気まぐれで、手抜き万歳、怠け者ですがよろしくお願いしますヽ(●´∀`●)
アボ教団にも勧誘行って来ました、師匠様。
楽しみい〜👍
そのうちやってみまーす꒰*✪௰✪ૢ꒱
リスナもコメもありがど〜😁
こんなとこまで探してくれてすっごくうれP〜〜(´∩ω∩`)♡
tamaさんコッテリ好きなの❔このレシピの味玉は万能味玉だから(笑)ラーメンや丼やパスタやツマミでも大活躍でっせ〜このレシピはLサイズ玉子用だからMだったら6分30秒くらいでね👍
リ フォローありがと〜♥️デス
おばはんっすが 😆💨
よろぴくお願いしま〜す͛♡
ちょうど今帰宅❕(笑)
さかぽんさんところ行ってたら先にコメしてもらっちゃった❕😁
こちらこそ〜ホントよろしくです〜👍
肉とか麺とかばっかり最近玉子ばっかりですが(笑)…
もしかしてだけど…
他の人と間違ってないかな…リスナ❔
でもコメくれてすっごい嬉しいですよ〜😍
でも卵が素晴らしいのはほんとです(*^^*)💕私もいつか挑戦してみたいです꒰*✪௰✪ૢ꒱
トロトロなキミがたまりませーん\(^o^)/
リスナありがとう(✿´³`✿)
ももさんも味玉ちゃん好きなの〜❔万能味玉ちゃんなんで是非お試しくださいませ。
ごめんね〜
食べ友でお願いしまーす
肉そばのアノおろしが好いのよね💕
食べたくなった!!
よかったら覗いてやって下さい。よろしくお願いします(´▽`)ノ
初めまして❕
見てきましたよ❕💕
殻は細かくヒビ入れしてから横から剥くとうまく行きますよ👍
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
★ぽちっと♪
(o´罒`o)ニヒヒ♡
丸源、大好き〜(((o(*゚▽゚*)o)))
お店の味を再現なんて❤︎
さすが、りりさん(*ノωノ)ポッ
本社が豊橋って知ってるとは…もしや三河の方ですか?私も三河っこです( ›◡ु‹ )
前に名古屋に住んでて丸源にどっぷりハマったんだよ〜👍
今は大阪在住…😁