• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ギリシャヨーグルトをホイッパーで滑らかにする。
2
❶にホイップクリームを合わせる。少し硬さが出ます。絞り袋に入れる。
3
ブリオッシュに切り込みを入れる。ママレードをパンに塗ってもOK
4
奥から手前に向けて❷のクリームを絞る。お好みのフルーツを飾ってもOK
5
ゴムベラで表面をならす。パンを動かすようにすると上手にできます。
6
粉糖をかけて完成☆
ポイント

動物性より植物性のクリームの方が固く仕上がる印象があります。

生クリームを食べすぎると重たすぎるので、ヨーグルトを入れてスッキリクリームに。
Greekヨーグルトは水分が少なくマヨネーズに混ぜたりできて便利です。味は濃厚なのでオムレツの生クリームの代用にもなります。

みんなの投稿 (1)
#マリトッツォ
#ギリシャヨーグルト
#ホイップクリーム
#スイーツ #ケーキ # #簡単料理 #菓子パン
もぐもぐ! (50)