• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 928

生ハム風鰹のタタキ

レシピ
作り方
0
鰹のタタキのサクに
たっぷり塩をつける
1
2時間放置プレイ(’-’*)♪
2
余分な水分、臭みを塩とともに冷水で洗い流す(’-’*)♪
3
水を切って少々厚目に切るべし\(^^)/
ポイント

眉にしわ寄せ作るより
ちょっと、インチキしちゃったと
うふっと笑って作りたい(小林カツ代語録より)

みんなの投稿 (1)
あまりにも美味しくて幸せです(*´∀`)♪
小林カツ代の口癖でした。
今日は、ちょっと、センチメンタルに
追悼の念で作ってみました(T-T)
乾杯~♪
もぐもぐ! (4)