• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 400

マーミナーチャンプルー

みんなの投稿 (12)
いわゆる、もやし炒め!
美味しそう😍😍 もやしも綺麗に根切りされてるから綺麗ですね〜✨
↑キャップ( ̄^ ̄)ゞ♡
うちの家族は根切り命でありますから、ママから受け継いで女子全員根切りに必死になるであります
( ̄^ ̄)ゞ(笑)

シンプルで美味しそう〜😍
ビール進んじゃうでありますね
( ̄^ ̄)ゞ😆💖
To: nene0503 ねーねー!
ありがとう!
我が家ももやしの根切りは必須!!
見た目も食感も違うよね(#^.^#)
To: tibitaityou たいちよー!
ありがとう!
沖縄では根切りもやしっていうのも売っているよ〜(#^.^#)
市場で、オバー達がお喋りしながら根切りしているワケ!(笑)
我が家は自分で切るけどね〜
To: okinawa1123
私もオバーに混じって仕事出来るであります( ̄^ ̄)ゞ(笑)♡
To: tibitaityou (笑)
半日は根切りしているハズよ〜、
To: okinawa1123
大丈夫でありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ♡
オバーと仲良く出来るでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ(笑)
チビに先越されてしまいましたが…もやしを使う時は、焼きそばでも、ラーメンでも根切りを自分でしないと気が済まないの〜母がそうしてたからだと思います😁でも確かに味も食感も変わると思います✨
To: nene0503 絶対に変わる!!
外食で根切りされていないと、むむむ?(^◇^;)
ってなる!(笑)
そっかー。根切りしないなぁ。
やるべき?
To: MakiHiro やるべき!やるべき!o(^▽^)o
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)