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手料理
  • 2017/07/07
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砂肝とゴーヤとしょうがのさっぱり和え。

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
小ぶり1本
適宜
砂肝
適量
しょうが
一片
長ネギ(白髪ネギ用 あれば)
適宜
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
ナンプラーラー油(なくても可)
好きなら適宜
作り方
1
ゴーヤのワタをとり薄めにスライスして塩もみ(採れたてや苦味が大丈夫であれば生で、無理ならさっと茹でる)
2
砂肝は茹でて、食べやすい大きさに切る

しょうがみじん切り

白髪ネギ

★の調味料を混ぜておく
3
ゴーヤを絞って、全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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