• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 2,079

チキングラタン

レシピ
作り方
1
①玉ネギは薄切りにする。ピーマン
は5mm幅の輪切りにする。
②とり肉は小さめの一口大に切り、
ハーブペパーソルト適量をもみ込む

③マカロニは塩に加えた湯で7~8分茹
でてザルにあげる。
④ホワイトルーは分量の水でよく溶
く。
⑤フライパンにバターを溶かし、玉
ネギを焦がさないように炒める。
色が透けてきたら②を加えて炒め合
わせ、酒を加えてひと煮立ちさせる

⑥⑤に④を少しずつ加え、木べら等
よく混ぜながら弱火でとろみがつく
までひと煮し、③・ミニクリームを
加えてざっと混ぜて火を止める。
⑦グラタン皿(又は耐熱皿)に⑥を入れ
、ピーマン・ちぎったチーズのせ、
熱したオープントースターで焼き色
がつくまで焼く。


みんなの投稿 (1)
グラタン、いただきます。
もぐもぐ! (15)