• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 1,700

♯438 マグロの竜田揚げ♪香味だれ

レシピ
材料・調味料
マグロ切り落とし
適量
片栗粉
適量
ネギ粗みじん切り
1/3本
ニラ粗みじん切り
適量
生姜粗みじん切り
1欠片
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
キャベツの千切り
適量
作り方
1
★で竜田揚げを作る。

食べやすい大きさに切ったマグロに片栗粉をまぶして油で揚げる。

☆を合わせてタレを作る。

千切りキャベツに揚げた竜田を乗せ、合わせたタレをかける。
ポイント

鶏肉や、白身魚などの竜田揚げでも♪

お弁当に入れる時は竜田揚げを少しタレに浸してから入れ、追いダレはしない♪

みんなの投稿 (1)
ご飯やビールが進むヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)