• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 3,072

鶏のから揚げ 香味みぞれだれ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根おろし
100g
白ネギ(みじん切り)
20g
おろしにんにく
0.3g
おろし生姜
0.3g
15cc
醤油
7.5cc
砂糖
5g
鶏モモ肉
120g
7.5cc
醤油
7.5cc
生姜汁
1.25cc
片栗粉
9.6g
サニーレタス(千切り)
20g
きゅうり(千切り)
20g
ミニトマト
2個
作り方
0
大根おろしは、重さが1/4(25g)になるまで絞り、白ネギ、おろしにんにく、おろし生姜、酢、醤油、砂糖を混ぜる
1
鶏肉をカットして、酒、醤油、生姜汁を混ぜたものを揉みこみ、片栗粉をまぶして揚げる
2
器にサニーレタス、きゅうりの千切りを混ぜたものを拡げ、から揚げを盛り付け、大根おろしを乗せ、ミニトマトを添える
ポイント

大根おろしに酢を含ませ、残さず摂取できるように工夫していますので、大根おろしを1/4
の量になるように、絞ってください

みんなの投稿 (1)
食酢15cc入りのメニューです
酢は大根おろしに含ませ、残さず食べられるように工夫しています(*^^*)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)