• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 3,616

やわらかチキン! フライパンで出来る簡単蒸し鶏 オリジナル香味だれ🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
簡単で旨味が逃げない鶏料理です。
我が家の定番かな😁

香味だれは
大根、みょうが、青じそ、酢、ゆずしぼり汁、醤油、砂糖、ごま油、ラー油をフードプロセッサーで混ぜたもの。

このたれも中々イケます🎵
よーちゃん から tachi
たちさん

こんばんわ〜

本当に、いつもいつも美味しそうです。
ちなみに香味ダレ、この料理だけでなく、さっぱりですごく美味しそうです!!特にミョウガと青汁、お酢に柚子に胡麻油、この使っているもの好みがカブっていて美味しさ伝わります。鶏肉以外にもマッチしそうですよね。

今度、見本にして真似させてもらいます😋👍
tachi から よーちゃん
よーちゃん
こんばんは〜🎵

このたれ中々イケますよ〜✌️

この鶏も簡単で美味しいのでお勧めです!

是非ビールのアテに🍻
tera から tachi
tachiさん初めまして、フォローさせて頂きました♪
どの料理も美味しそうで、しかもオシャレですね〜!
我が家はいつも棒棒鶏でしたが、
胸肉を使っての蒸し鶏にも挑戦してみたいと思います!(^o^)もちろん、
夏にぴったりの香味だれに合わせて💫
tachi から tera
teraさん
こんばんは〜

この蒸し鶏、美味しかったよー
簡単だから是非作ってみてね!
お好みの香味だれで🎵

フォローありがとう🍻
FPを使った野菜入り香味だれ、美味しそうですね。
とっても参考になります♡
tachi から まっちG
まっちGさん、おはようございます🎵

この時季、香味だれがいいですね〜
好きなもの混ぜてオリジナルで‼︎

この蒸し鶏もお勧めです👍
もぐもぐ! (160)
リスナップ (28)