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手料理
  • 2015/04/05
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やわらかチキン! フライパンで出来る簡単蒸し鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
大1
小1/2
大1
作り方
1
鶏胸肉を砂糖、塩、酒にまぶしてよくもむ。
鶏肉は30分ほど常温になるまで室内放置。

広げたアルミホイルの上に置き、肉の端の薄い部分は折り重ねて厚みをならす。
(厚くて可)
2
アルミホイルで包み、皮の方が下になるようにして、フライパンの中央に置く。
水1カップ弱をアルミホイルの周りのフライパンに流し入れる。
3
フタをして中火で2分(沸騰してくる)
蒸し、中弱火にして10分ほど蒸す。
火を止めて、フタをしたまま更に10分蒸らす。
ポイント

そのままでもアッサリいただけますが、お好みで、粗挽き黒胡椒、粒マスタード、オリーブオイルにパルミジャーノを摩り下ろして岩塩を加えたソースなどで楽しめます。
⭐️お勧めのマスタードバルサミコソースの作り方は、最初のつくフォトのコメントに記載してます。

みんなの投稿 (3)
フライパンにフタをして簡単にできる蒸し鶏です。
しっとりして本当に美味しい!

朝、パンに合わせましたが、もちろんツマミにも最高🍺

アッサリした味付けなので、食べるときにアレンジ可能。

今日は、オリーブオイルにパルミジャーノを摩り下ろして、岩塩を加えて混ぜたものをソースにしました。
これは、バケットにつけても美味しいので重宝します😋
もちろん、黒胡椒や粒マスタードも定番です🎵
シンプルだからアレンジもバリエーション出来そうですね✨しっとりしていて、しかも胸肉で出来るのは嬉しいなー💕
tachi から 咲きちゃん
これは中々お勧めです!
フライパンもほとんど汚れず、手間要らず(*^^*)
しかも美味しいで〜す😁
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