• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/08/26
  • 839

鯵の冷や汁

レシピ
材料・調味料 (鯵)
ポイント

焼いた魚は皮と骨を丁寧にとってほぐす。
隠し味程度に 練りゴマを入れると香ばしさと深みがでる。

みんなの投稿 (1)
少々夏バテ気味な家族のリクエストに応えて作った冷や汁。

宮崎で食べた冷や汁が 今も忘れられないくらい美味しかった。ほぐした焼き魚の身とお味噌をよくよく混ぜ合わせて、結構焦げてますけど💦って思うほど焼いたお味噌を出汁でのばした、香ばしてくて深みのある冷や汁。焦げも旨みになるんだと知った瞬間。
また食べたいなぁ。
#冷や汁#味噌#鯵
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)