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手料理
  • 2014/02/07
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圧力鍋.加圧10分で完成♡時短チャーシュー♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉ブロック(バラ.肩ロース)
600~800g
200~300cc
醤油
150cc
50cc
砂糖
大3
ウエイパーor鶏ガラ
大1
ネギ青い所.生姜
少々
たこ糸(あれば)
作り方
1
豚肉を半分に切り、煮崩れしないようにさらに半分に折るように丸めてタコ糸でぐるぐる巻く。(面倒だったらそのままでもok)
2
材料を全部圧力鍋に入れ、高圧プーっとなったら弱火にしてそのまま10分。
3
火を消したら圧が抜けるまで放置。
抜けたら蓋を開けて、肉をひっくり返し2~3分煮込む。
その後冷めるまで放置。
4
冷めたらタコ糸外し、好きなようにカットしていただきます。
ポイント

茹でと味付け同時にしてしまうのですぐにできます♡

残ったタレは、冷めて固まった油を取り除いて、ジップロックに入れて冷凍して次回また使ったり(水でのばして)

生姜追加で生姜焼きのタレにしたり、野菜炒めに入れたり色々使えます♪

すりおろしにんにく&玉ねぎと水を足して、軽く煮詰めてローストビーフ、ステーキにかけても美味しいです♡

みんなの投稿 (8)
美味しそう(^^)食べたいです(^^)
美味しそうですね
作ってみます。
圧力鍋レシピ大好き(≧∇≦)
作ってみたいなぁ*\(^o^)/*
ひかりママ から Yasuo Asamura
めちゃ美味しいです♡

ラーメンに丼に食べ尽くしました(*´艸`*)
ひかりママ から おもちゃん
ありがとうございます(*´ω`*)

気に入ってもらえると嬉しいです♥
ひかりママ から おもちゃん
ありがとうございます(*´ω`*)

気に入ってもらえると嬉しいです♥
ひかりママ から 🐶たぬとんキッチン
私も大好き(//∀//)

圧力鍋使い過ぎて同じ鍋四代目です♡笑
すごいですね
EXILE ジェイブラザーズ三代目ならぬ
圧力鍋四代目(≧∇≦)
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