• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 413

輪切り野菜でカレー

みんなの投稿 (1)
豚肉小間肉(キッチンはさみでちょきちょき)、人参(輪切り)、ジャガイモ(輪切り)、ピーマン(食パンdeピザの時に冷凍していたもの)、玉ねぎ(輪切り)、にんにく(微塵切り)、おろししょうが、カレールー(中辛を使用)

フライパンに油をひき、にんにくとおろししょうがで豚肉を炒める。

その間に煮込む鍋に輪切りにした野菜を入れ、水をお好みの量を入れて煮込みだす。

フライパンで炒めた豚肉を野菜のお鍋に入れて更に煮込む。

カレールーを入れ煮込めば完成!

#snapdiph
#SnapDish
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)