• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
胡瓜
2本
豚肉薄切り
200g
梅干し
1粒
大さじ2
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
梅干しを酒に漬けておく
2
フライパンに油を敷き豚肉を炒める
3
胡瓜を包丁の背で叩き乱切りにして加え炒める
4
梅干しの種を取り除きちぎりながら加え、酒も一緒に投入
5
軽く胡椒をふり出来上がり
ポイント

茗荷や大葉を刻んで仕上げにかけても美味しいです。パパッとできて暑い夏にぴったり!

みんなの投稿 (1)
#梅干し#簡単#時短 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理 #野菜料理#うちで食べよう
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)