• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/25
  • 7

たこ焼き🐙

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
米粉の生地は前日に仕込んで冷蔵庫で寝かせて。

具材は
タコ、厚揚げ&葱、チーズコーン、ウインナーチーズ。
全部に紅生姜とたっぷりキャベツ入り。
天かすは無し。

旦那さんは出張中なのでゆったり、
ぼっちマスの予定でしたが、
先月位から母が米粉たこ焼き食べたい!としつこいので、
せっかくならクリスマスにしようかーと重い腰を上げました🤭
3人で楽しいひと時を過ごしました🎄

胃もたれせず沢山食べられるのが米粉生地の良いところ👍

ソース、鰹節、青海苔にお好みでマヨネーズか明太子マヨネーズ。
飽きたら大根おろし入りのお出汁で明石焼き風に頂きました。
60個くらい出来たので残りはオヤツに冷凍しておきます🎵
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)