• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 156,829

パンの耳と牛乳で♡サクサク激ウマ*パン耳キッシュ♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
パンの耳
100g
バター
大1
牛乳
大2
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
あれば少々
1個
牛乳ピザ用チーズ
各大1
塩胡椒
少々
作り方
1
☆を15~20秒チン
2
細かくちぎったパン耳に☆を加え手でよくこねる
3
内側にサラダ油を塗った型にギュウギュウ押し付けてくっ付ける
4
オリーブオイルで具材を炒め塩胡椒少々
5
よく混ぜた■に粗熱を取った具材を混ぜ
6
200度オーブンで20分焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
本日もおもてなしやパーティー、
クリスマスディナーにもぴったりのレシピをご紹介していきます♪


サンドイッチを作る時等に出る
パンの耳を使ったエコなキッシュ♪


しかも
サクサクで香ばしくて
めちゃめちゃ美味しいんです(≧ω≦)♡♡


麺棒・フープロ等特別なものは不要♡
ちなみに目安として
パンの耳100gは
8枚切りの食パンの耳6~7枚分でした(^^)v


パン作らない(作れない)私はもっぱら
パン屋さんで無料で貰える耳で作っていますw


◎コツ・ポイント◎


*底の取れる型で作っています


*工程②にてあまりにもポロポロなら
サラダ油小1~1.5加えて下さい


*工程③にて生地の2/3を底に押し広げ
残りの生地を縁の部分にくっ付けます
(縁の高さは1.5~2cmあればOK)


*レンジは600wです #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)