• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/02/19
  • 169

ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」2月〜一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合〜❷

レシピ
材料・調味料 (2から3人分)
じゃがいも(中くらい)
3個
ブロッコリー
1/3株くらい
冷凍むき枝豆
適量
ゆで卵
2個
胡桃やアーモンド
適量
MCケイジャンドレッシング
お好み量
作り方
1
ゆで卵を作る。卵がかぶるくらいのお湯を沸騰させ、冷蔵庫から出した卵の下の方に穴を開けて鍋にそっと入れ、蓋をして弱目の中火で5分、火を消して5分蒸らし、冷水にとり皮を剥く。
2
じゃがいもは洗い、芽をとり除き、半分に切り、レンジ可能なポリ袋に入れ600Wで4分〜竹串が通るまで加熱。皮を剥いて食べやすく乱切りにする。(レンジ可能なポリ袋がない場合は耐熱容器とサランラップで加熱)
3
ブロッコリーは洗い、茎の部分は厚めに皮をむき、小房に分け、耐熱容器に入れたら軽くラップして600Wで2分から2分半加熱)
4
冷凍むき枝豆は小さな耐熱容器に入れ、軽くラップをしたら600Wで1分半くらい加熱し、小さめのザルにあげる。
5
胡桃はオーブントースターで160℃、2分くらい加熱して手で適当な大きさに割る。アーモンドの場合は包丁ででざくぎりにする。
6
ボウルにじゃがいも、枝豆、ゆで卵1個を入れドレッシングをかけてスプーンで和える(ゆで卵はスプーンてわざっくり崩しすぎないように混ぜる。
残りのゆで卵1個は4等分くらいに切ってバランスを見て盛り付けたサラダにの乗せ、胡桃を散らす。
ポイント

お好みで黒胡椒やフライドガーリックをかけてください。
レンジ加熱の時間はご家庭のレンジで加減してください。
じゃがいもは竹串串が通るまで、枝豆は火が通るまで。

みんなの投稿 (3)
お疲れ様です♪
ユウキ食品様とsnapdish様のタイアップで
「おいしい世界ごはんパートナー」に参加させていただいております。
2月は逃げると言いますが💨
モニター商品を手にしておきながら投稿遅れています🙏・・の2つ目のレシピです🗒️


レンチンを駆使して
作れちゃうモリモリ食べるサラダです。
このMCケイジャンドレッシングのおかげで
アメリカ南部の🇺🇸お味が楽しめますよ〜
ボイルした海老とかにも合いそうです!!

『ゆで卵とレンチン野菜のアメリカン🇺🇸モリモリサラダ』
と名付けましょ

レシピは簡単すぎるけど
記載しておきますね!!

パンランチなどの付け合わせ
ランチボックスのラインナップになると思います✨

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#サラダレシピ
ご投稿いただきありがとうございます!
ゆで卵とじゃがいものホクホクがとても良くケイジャンと合いそうですね😆✨
今月もどうぞよろしくお願いします!
chiaki3(平川ちあき) から ユウキ食品&マコーミック
コメントありがとうございます。
作ってから6時間くらいして食べても
味染みで美味しかったです。ツナや根菜とかにも合わせてみたいです。
美味しいドレッシングありがとうございます。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)