- 324
- 保存
ゆっくり発酵させる場合は小さじ1/4くらいでいいです。
私はHBの天然酵母コースの生地作り で最初からイーストもパンケースの中にいれて作りました。
発酵は少し足りない感じがするのでボウルにいれて3〜4倍になるまで。
あとはいつも通り
高橋雅子さんのやり方です。
レシピも参考にしました♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
オレガノ入りがピザを食べてるような味でたまらんのです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
さっき投稿したディップをつけたり。
ハードに見えてふんわり食感で とにかく美味しい〜
みなさま お試し下さ〜い♡
元気だった〜?꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
やっぱ たまちゃんの作るパンは
美味しそうだわ✨✨
スナップも素敵だし( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
SD開いたらたまちゃんだった! 嬉しい〜😊💕 ピザ感なパン…気になる…たまちゃんパンは我が家のツボだから、ぜひ作りたい‼︎ ☆付けさせてもらいました😚 久々にたまちゃんのUP見て元気もらったよ! ありがと♡
…ぐふふ♫
何だか発売前の商品を手に入れてしまった優越感が…( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
↑
はい、悪い奴です(笑)
塩レモンディップと一緒に作ってみます♫
楽しみだー✨✨
元気〜❔😍
相変わらず綺麗な料理に綺麗なパンだねえ💕😍
またまた素敵なパン焼いてるねヽ(^。^)ノ
クープもさすがだわぁ~♪
たまちゃんがはまるパンなら
めちゃうまだね~(σ≧▽≦)σ
やっと、最近パン作り始めたよ☆
分からない事ばかりなので、
色々教えてね(〃^ー^〃)
我が家に有効活用されていないオレガノが眠っているわ~(。-∀-)
参考になります( ロ_ロ)ゞ
美味しいがギュッと詰まったパンですね〜(o´艸`o)ァハ♪
これ絶対美味しいわぁ〜!!
先ほどのディップにつけたら軽く一本食べられますね〜⭐️
やっぱりたまやんバケ美しい〜♫
教わりたい〜!
天然酵母コースも参考にしまーす!
待ってたよー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お休み中も散々お呼び出ししたけど(^^;;
めっちゃいい匂いがしてくるよー(((o(*゚▽゚*)o)))
オレガノと フライドオニオン⁉︎
気になる・気になる〜( ›◡ु‹ )
次の週末は このパンかな♪
このクープ ほんま憧れる〜✨
このめちゃんこうまーいパンだっ💗
レシピありがと♪
tamaちゃんの投稿見つけて嬉しくなっちゃっ亜(*^_^*)素敵なパン達にうっとり♡最近パン作りを始めたから挑戦してみたいな✨
おひさでございます
会いとうございました笑
ピザ食べとるような?
フライドオニオン、期限がヤバイのがあるー!
あーオレガノある!と思って見てみたらナツメグだった( ̄▽ ̄;)
こんなんばっかりだー
買いに行ってきますです
素敵なディップとともに美形なバケット、しかもオレガノ入りだなんてさすがだな♪
これも食べたいな♡♡
ケンケン、頼もしくなったね♪さっそくカノジョもできたん⁇(笑)
私もなんだかほっこり幸せな気持ちになったよ♬
またたまちゃんWorldをみるの、楽しみにしてます(▰˘◡˘▰)❤️
久々UPにも駆けつけてくれて嬉しいよぉ
ローズマリーの次はこれこれ♡
天然酵母コースがあればぜひやってみて〜
リスナップもありがとね꒰꒡ॢᵋ ꒡ॢ❁꒱
お返事遅れまくり(・_・; 許ちて〜
このパンもめちゃんこオススメなんだよ〜
フライドオニオン♡
ええ仕事しよりますわ
リスナップも(人´∀`)アリガトー♪
そうそう
あの時のブサパン(笑)
ようやくバケットらしく焼けるようになったよ〜
焼きたて最高やから ディップ塗り塗り食べて欲しい♡
しまリス♡感謝٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
東北まで香り届いたかしら〜
やっぱりこんな塩気のあるパンが好きだわぁ꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
天然酵母コース 長時間発酵な感じになるんだと思う
ボウルに移さんくて パンケースのままプラス4時間くらい発酵させたんでもええ感じだったよ♡
時間できたら焼いてみてね〜
しほリス♡感謝
TOP画に目隠しするんもなんか惜しい気がしたけど(笑) 彼女♡晒すわけにはいかんよね〜
相変わらず たまらん肉料理作ってからに〜
味玉タルタルのっけてパンたべたい
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
リスナップもありがとー
確かバケット部に入部してるんだよね
パン焼くのってホンマ楽しいよね〜
失敗しても 次こそは!って わくわくオーブンみるのが楽しくてやめられない(笑)
私でお役に立てたら嬉しいな♡
このパンもプチパンみたいに丸めるだけでも美味しいから焼いてみて〜
かよリス♡ありがと
ワタスの友達にようこちゃん3人おる(笑)
4人目になってくれるかな(o´罒`o)?
すんげい ワリワリなクープのバケット焼いてたね〜
かっちょよかったぁ♡
このオレガノちゃんもワリワリ焼いてみて〜
リスナップもあんがとね⁺✧.꒰๑॔˃̶͈ ॢ֊̫ ॢ ˂̶͈๑॓꒱ ༘
天然酵母コース ぜひ試してみて〜
この 美味いがぎゅーっとなおパンも♡
食感と味にKOよ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
クープはもうちょい中からワリワリきて欲しいんだけどなぁ
私がぽにょちゃんに教わりたい!
成型 クープ 気泡
3つ揃うのはいつかしら〜(笑)
ぽにょリス♡感謝٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ぽにょちゃんて 何やらしても
可愛いセンス抜群ぢゃ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
このおパンもヤバイんだよ〜
旨味とカロリーもいっぱい詰まってるかも(笑)
この前 新しい捏ね方してるってゆってたのは HBの天然酵母コースで生地作りのことだったん
これ 👀からウロコだよ
やってみてね〜
リスナップもあんがとね♡
作るん早かったね(笑)
送ったの成型ひどかったけど ここまでになりましたわ〜
リスナップもあんがとね
このおパン グルメなイケメン達もきっと気に入るはずー!
男子ウケもきっといいよ
チャレンジしてみて〜
サチリス♡いつもありがと٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おひさ〜
オレガノなしでも フライドオニオンとチーズで十分おいちいハズ♡
これは子どもも好きだと思うよ〜
この食感もなんとも美味し!
やるべし!焼くべし(笑)
べーリス♡ありがと
ご無沙汰もご無沙汰
お久しゅうございます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
相変わらず パンは焼きまくってたんだぁ♡ これ美味しんよ〜
天然酵母コースでぜひトライ!
無理なら送る♡♡♡
リスナップも(人´∀`)アリガトー♪
TOP画みてくれたんだね
ホント全身載せたいくらい可愛いスナップなん(o´罒`o)ニヒヒ 親バカ(笑)
1週間たつとね…振り返りもせずにバスに乗り込むようになったよ〜
ちょっとだけ さみしいかな。。。
彼は順調に幼稚園児になりよりますネ❁(❀˃̵ૣ◡˂̵)ૣ*.・。
焼くよ焼くよこのおパン😍
もう材料見るだけでヨダレ出るわ
天然酵母コースとやらまた新しいコツが出てきたよーこれ✨
ディップ…なになにちょっと待って見に行くよー💨
来てくれてありがとー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
このおパン
材料みただけで わかっちゃうよね
想像できちゃうよね
でも 想像以上に美味いんだな〜
焼いて焼いて♡
天然酵母コース だけでそれなりに気泡も入るんだよ
試してみて〜
かなリス♡感謝(❛ᴗ❛人)✧
久しぶりに遊びにきたら、格好良いパン焼いている♪
これはオーバーナイト?焼き時間とかオレガノのパンを参考にしたら良いのかな?
仕事が落ち着いたら、挑戦してみます!!
このパン 激美味よ〜
焼いて焼いて〜
またかっちょよく焼いちゃうんだろうなぁ♡
イースト少ないからオーバーナイトがいいよね
焼き時間は最近 250度予熱でそのまま18分くらい焼いてるよ〜
リスナップも感謝(❛ᴗ❛人)✧
GW、焼けるかなぁ…仕事かな…
0:00、只今帰宅中(^-^;
このパンの材料やっと買えたわよー( •ॢ◡-ॢ)-♡
近々つくってみるわぁ🎵
狩りの日々にも終止符を打って(≖ლ≖๑ )プッ舞い戻ってくるねー(笑)
SDご無沙汰やんね(笑)
オレガノを手にいれたんやね
焼いて焼いて〜
子どもら喜ぶよ♡
弁当始まるから お弁当載せてよ
リスナップもさんきゅー
素晴らしいー(◍•ᴗ•◍)♡♬
かの有名なって(笑)
そうかな〜
HBまかせでも美味しいからぜひ♡
リスナッブも感謝٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
このパンほんと美味しいから味わって欲しいな
HBあれば楽々だよ
リスナッブもありがとね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)