• お気に入り
  • 283もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 1,901

tamaさんの料理 オレガノ オニオン チーズパン♡トマト酵母で挑戦(・Д・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (39)
トマト酵母ができたので、このバケットをストレートで作りたくなりました(*^^*)ちょっと、出べそなバケですが、、^^;今回は、自家製オレガノで。

オレガノのいい香りが〜( ´ ▽ ` )ノ
やっぱりこのパン、美味しいです(^O^)
ワイン🍷が飲みたくなります〜(≧∇≦)

たまさん、ありがとうございました(^O^)
美味しそー♪
トマト酵母やったことないけど、元気な酵母になったぁ?

朝から本当🍷飲みたくなっちゃうね😅
yucca@ から みずほ
みずほさん
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
トマト酵母、2回目ですが、前回の方が元気だったかな、、。シュワ〜ぐらいだった(´・_・`)
今晩用にとっときます(・ω・)ノ
yuccaちゃんは色んな酵母を
作っててすごいっ✨
酵母作りって難しそう💦

yuccaちゃんが
ご近所さんだったら
通いまくって
教えてもらうのになぁ♡
自家製酵母でこのクオリティ❗️❗️
すごーい❗️
憧れちゃう♡
素敵な写真!ポスターみたい!!
seikoさん
私もそうだったの(^^;;去年は、レーズン酵母で撃沈_| ̄|○もう手を出すマイと思ってました( ̄▽ ̄)が、なんとなく、今年も手を出してます(^^;;
酵母、私も難しいイメージだったけど、起きる時は起きるのね!っていうのが実感です。起きない時は起きない( ̄▽ ̄)ビンにフルーツとお砂糖とお水入れて、置いとくとシュワシュワ〜ってなるかも!ものは試しに!今、いい季節みたいだし^_−☆
私も、本見ながら試行錯誤です。本によって書いてあること違うし(^_^;)育児書みたいで、これ!っていう正解がないのかも、、(^。^)
yucca@ から nononko
btnnさん
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
銅板とスチーム、道具に頼ってます(^_^;)
yucca@ から おりぃ
おりぃさん
嬉しいコメントありがとうございます🙇
今回はトマト酵母なのですね🍅
毎回素敵なスナップにウットリです💓
こんにちは😄
どのお料理みても、スナップが綺麗ですね💕💕💕
もちろん、美味しいんでしょうが、すっごく美味しそうです😊💖
yucca@ から nana
ななさん
いつもコメント、リスナップもありがとうございます🙇
はい!トマト酵母くんです(*^^*)
私こそ、ななさんのスナップにメロメロです😍
yucca@ から akiko
akikoさん
たくさん、モグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
いつもakikoさんのクオリティ高いお料理にうっとり、モグモグしております(*^^*)
そんなakikoさんにコメントいただけて、とっても嬉しいです!
ありがとうございます。
スナップはアプリ任せです^^;
はじめまして。
コメントありがとうございます。
素敵な写真ばかりだったので、フォローさせていただきました♪
是非パン作りの参考にさせて下さい‼︎
yuccaちゃん♡
トマト酵母でも作ってくれたんだね(*ˊ◡ˋ*)
このパンと相性よさげ♡
自家製酵母でこんなかっちょよく焼けるなんて 私も習いにいきたい〜
私は今この組み合わせのベーグルにハマってるんだ〜
自家製のオレガノでなんてますます美味しそ꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
いつも素敵なつくフォト♡ありがと〜
ひゃーかっこいい😚💕
yucca@ から tama
たまさん
またまた作りました(*^^*)やっぱりこの組み合わせ美味しいです👍
夜は、カナッペにして食べました🍷
オレガノ、ほっとくとボーボーなんです^^;
この組み合わせのベーグル!?
また、それは美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
いつも美味しいレシピありがとうございます(^O^)/
さわこ から yucca@
カリカリだ。
これは美味しいだろうなぁ…😭
本当に美味しいだろうなぁ…😭
こんなの、焼きたてで食べれるだなんてっっ!
なんて贅沢なのーぉ😆
ストレートでここまでパックリ行くのは、なかなかタイミング極めますね。すごい。👍👍👍

ストレートのパンはより香りが高いような気がします。
yucca@ から ふぅ
ふぅさん
ひゃ〜(≧∇≦)ありがとうございます🙇
リスナップまでサンキューです(*^^*)
yucca@ から モモ
ももさん
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
yucca@ から さわこ
さわこさん
コメント、リスナップもありがとうございます😭😭(笑)
お味は、たまレシピ!もちろん、グッド👍でございました*\(^o^)/*
Yuriさん
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
そんな、見極めなんて、、。多分、銅板、高温スチームのおかげだと、、。道具に頼ってます(^_^;)
このバケットは、オレガノの香りが勝ってました(^.^)
私は、元種でバケット焼いたことがないのです。きっと食感は元種の方がいいのかな?ストレートは硬いです(・ω・)ノ
しゅんやさん
プチトマト🍅の酵母です(*^^*)
このバケット、オレガノ、チーズ、フライドオニオンが入っていてとっても美味しいんです(*^^*)
トマトとタマネギのマリネのせたら、また美味しゅうございました(#^.^#)
おはよう*\(^o^)/*
またまた素敵なフォルムのバゲットね💕
トマト酵母なのね(o^^o)しかも自家製オレガノか〜職人だね💕
とみくみさん
コメ、リスナもありがとうです(*^^*)

いやいや、自己満足の領域なので〜^^;
yucca@ から くみさん
くみさん
おはよーさんです(^o^)&コメ、リスナもありがとうです(*^^*)
この時期、ボーボー生えてきて邪魔者扱いされつつあるオレガノ( ̄▽ ̄)
たまには、使ってやらないと、、(^^;;
もはや、オタクになりつつある?(笑)
美しい~(*´∇`*)
美人さんだわ~(*^^*)
バケットのミスユニバースがあれば、でれちゃうわ!
さくらこさを
コメ、リスナありがとうです(*^^*)

バケットのミスユニバースかぁ〜(笑)
この子よく見ると、出べそ?、ホクロ?、ニキビ?があるの(・ω・)ノ
ベビーチーズ(^^;;

まず、それ直さないとね〜(笑)
ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳かっこいいスナップ!
素敵なバケット✨にウットリ…羨ましいなぁー

自家製酵母だなんて世界が違うって感じだわ〜
soraさん
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
私も、酵母の世界に足を踏み入れたばかりなんです(^^;;本を見ながら、へ〜!ふ〜ん!って言いながら作ってます(^.^)まだよくわからないことばかりです(^_^;)

soraさんも、ちょっと覗いてみませんか(*^^*)
なんて素敵なバゲット(♡˙³˙)
トマトの酵母どんな香りなんだろう?
気になる〜(✪▽✪)
がうママさん
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
残念ながらオレガノの勝ち〜(⌒▽⌒)トマトの香りはしませんでした(*^^*)
美味しそうです!がぶっと齧りたい!このお写真の感じ、大好きです!
yucca@ から Rie in Norway
Rieさん
コメント、リスナップまでありがとうございます🙇
ガブッ!と、いっちゃってください(o^^o)(笑)
リスナ逃げして、すいません^^;
ティアプさん
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
お味は、たまさんレシピ!美味しいですよ👌(o^^o)
ワインが欲しくなります(≧∇≦)
オレガノとトマトで最強コンビ〜…ってトマトの風味しなかったのですね😂
エッジが立っててかっこいいバゲット✨
yucca@ から Megumi Goto
めぐまめさん
おはようございます&いつも、コメント、リスナップもありがとうございます🙇
残念ながらトマトの存在は感せず^^;
でも、美味しいバケットができました(o^^o)
クープ入れるのも、毎度ドキドキ!です(°_°)もう少し等間隔に入れるといいですねp(^_^)q
aiko_さん
コメント、たくさんリスナップもありがとうございます🙇
う、嬉しいです(≧∇≦)
もぐもぐ! (283)
リスナップ (48)