• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/19
  • 474

豆腐納豆ブロッコリー炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐1丁
納豆2パック
ブロッコリー1個
1ー2個。
作り方
1
豆腐を切らずにそのままフライパンへ。
2
ブロッコリーをビニール袋に入れて電子レンジで1分弱。
3
豆腐が鶏肉みたいに良い色になるまで焼けたら、ブロッコリーを投入。
4
味付けは好みで。塩、醤油、そばつゆ、納豆に付いてるタレとか。
5
納豆を投入。こびりつきやすいから注意。
6
最後に卵を投入。入れなくてもあまり変わらないかも。
ポイント

豆腐は水気を切っておかないとなかなか焼けない。
一言でなに料理かと言えば、たぶん豆腐料理。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)